Капкейки со сладким арахисом

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Для кексов
70 г. Масло сливочное
210 г. Мука пшеничная
250 г. Сахар-песок
1 ст.л. Разрыхлитель теста
1/2 ч.л. Соль
210 мл. Молоко
2 Яйцо куриное (отборное)
40 г. Арахисовая паста с кусочками орехов
Для фростинга
500 г. Сахарная пудра
160 г. Масло сливочное
50 мл. Молоко
30 г. Арахисовая паста с кусочками орехов
Для украшение
8 Карамель с арахисом
Оборудование
с 12 углублениями 1 или 2 формы для маффинов

Пищевая ценность

374 ккал.
Калории
17г.
Жиры
10 мг.
Холестерин
54г.
Углеводы
1.80г.
Сахар
5г.
Белки

Капкейки со сладким арахисом

Праздники:
  • День влюбленных
  • Новогодние рецепты
  • 60 мин.
  • Порции 12
  • Средний

Описание

Пока мы тестировали этот рецепт, никак не могли удержаться и постоянно ели эти вкуснейшие карамельные конфетки с арахисом, одну за другой. Очень рекомендуем не повторять нашу ошибку и оставить хотя бы немного для украшения! Для текстуры мы решили добавить во фростинг именно такой вариант арахисовой пасты: с кусочками орехов.

Шаги

1
Готово

Разогрейте духовку до 170 °С и выстелите формы для маффинов бумажными вкладышами.

2
Готово

Приготовьте кексы. В стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера смешайте масло, муку, сахар, разрыхлитель и соль, чтобы получилась масса в виде крошек.

3
Готово

В кувшине ложкой смешайте молоко и яйца.

4
Готово

Запустите миксер на низкой скорости и постепенно влейте в сухую смесь половину жидкой. Увеличьте скорость и вымешивайте до получения однородной массы без комков. Соскребите смесь со стенок чаши или миски. Снова снизьте скорость и постепенно влейте оставшуюся жидкую смесь. Вымешайте до однородности. Добавьте в тесто арахисовую пасту и вымешайте, чтобы она распределилась равномерно.

5
Готово

Наполните подготовленные формы тестом на две трети их высоты (проще всего это делать с помощью ложки для мороженого объемом 50 мл - так все капкейки будут одинаковой высоты).

6
Готово

Выпекайте 20-25 минут. Готовые кексы должны стать золотистыми и пружинить на ощупь. Немного остудите их, затем выложите на решетку для остывания и полностью остудите.

7
Готово

Для фростинга в стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера на низкой скорости постепенно смешайте сахарную пудру и масло до почти однородной массы, без крупных кусочков масла. Не выключая мотор, постепенно влейте молоко. Когда смесь станет однородной, увеличьте скорость и взбейте в светлую пышную массу. Добавьте арахисовую пасту и вымешайте до однородности.

8
Готово

Щедро покройте капкейки фростингом и разровняйте его поверхность ножом-лопаткой, сделав по желанию на верхушке завиток. Украсьте капкейки кусочками карамели с арахисом.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Капкейки "Клубничный молочный коктейль"
предыдущий
Капкейки «Клубничный молочный коктейль»
Тосты с фетой, рикоттой,томатами и красным луком
следующий
Тосты с фетой, рикоттой,томатами и красным луком

Добавить комментарий