Капкейки «Клубничный молочный коктейль»

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Для кексов
70 г. Масло сливочное размягчить
210 г. Мука пшеничная
250 г. Сахар-песок
1 ст.л. Разрыхлитель теста
1/2 ч.л. Соль
210 мл. Молоко
2 Яйцо куриное (отборное)
40 г. Клубничный молочный коктейль в порошке
Для фростинга
500 г. Сахарная пудра
160 г. Масло сливочное размягчить
50 мл. Молоко
100 г. Клубничный молочный коктейль в порошке
Для украшение
в порошке для посыпки Клубничный молочный коктейль
Оборудование
с 12 углублениями 1 или 2 формы для маффинов

Пищевая ценность

170 ккал.
Калории
14г.
Жиры
10 мг.
Холестерин
17г.
Углеводы
2г.
Сахар
4г.
Белки

Капкейки «Клубничный молочный коктейль»

Праздники:
  • День влюбленных
  • Новогодние рецепты
  • 60 мин.
  • Порции 12
  • Простой

Описание

Для этого рецепта свежая клубника не годится, нужен именно порошок для приготовления молочного клубничного коктейля, чтобы вкус был ярким и по настоящему «коктейльным». Съедобные полосатые соломинки попробуйте найти в продаже в магазинах для кондитеров — они делают капкейки очень эффектными внешне. Но можно обойтись и без них.

Шаги

1
Готово

Разогрейте духовку до 170 °С и выстелите формы для маффинов бумажными вкладышами.

2
Готово

Приготовьте кексы. В стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера смешайте масло, муку, сахар, разрыхлитель и соль, чтобы получилась масса в виде крошек.

3
Готово

В кувшине ложкой смешайте молоко, яйца и молочный клубничный коктейль в порошке.

4
Готово

Запустите миксер на низкой скорости и постепенно влейте в сухую смесь половину жидкой. Увеличьте скорость и вымешивайте до получения однородной массы без комков. Соскребите смесь со стенок чаши или миски. Снова снизьте скорость и постепенно влейте оставшуюся жидкую смесь. Вымешайте до однородности.

5
Готово

Наполните подготовленные формы тестом на две трети их высоты (проще всего это делать с помощью ложки для мороженого объемом 50 мл - так все капкейки будут одинаковой высоты).

6
Готово

Выпекайте 20-25 минут. Готовые кексы должны стать золотистыми и пружинить на ощупь. Немного остудите их, затем выложите на решетку для остывания и полностью остудите.

7
Готово

Для фростинга в стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера на низкой скорости постепенно смешайте сахарную пудру и масло до почти однородной массы, без крупных кусочков масла. В кувшине смешайте молоко и клубничный порошок. Не выключая мотор, постепенно влейте эту смесь. Когда вольете всю жидкость, увеличьте скорость и взбейте в светлую пышную массу.

8
Готово

Щедро покройте капкейки фростингом и разровняйте его поверхность ножом-лопаткой, сделав по желанию на верхушке завиток. Посыпьте клубничным порошком.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Яйца Фламенко
предыдущий
Яйца Фламенко
Капкейки со сладким арахисом
следующий
Капкейки со сладким арахисом

Добавить комментарий



Присоединяйтесь!

Наша группа в Facebook

Наша группа в Одноклассниках

Наша группа в ВКонтакте