Имбирно-шоколадные капкейки

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Для кексов
70 г. Масло сливочное размягчить
170 г. Мука пшеничная
250 г. Сахар-песок
50 г. Какао-порошок
1 ст.л. Разрыхлитель теста
1 ч.л. Имбирь молотый
1/2 ч.л. Соль
210 мл. Молоко
2 Яйцо куриное (отборное)
3 ст.л. Имбирь маринованный в сиропе
Для фростинга
450 г. Сахарная пудра
60 г. Какао-порошок
150 г. Масло сливочное размягчить
3 ст.л. Имбирь маринованный в сиропе
60 мл. Молоко цельного
Для украшение
Засахаренный имбирь
Оборудование
с 12 углублениями 1 или 2 формы для маффинов

Пищевая ценность

376.8 ккал.
Калории
19.6г.
Жиры
24г.
Холестерин
43.1г.
Углеводы
2.4г.
Сахар
7.4г.
Белки

Имбирно-шоколадные капкейки

Праздники:
  • День влюбленных
  • Новогодние рецепты
  • Рецепты на свадьбу
  • 60 мин.
  • Порции 12
  • Средний

Описание

Консервированный в сиропе имбирь придает этим капкейкам восхитительную сладость и сильный вкус без остроты свежего имбиря. Засахаренный имбирь можно поискать в отделе продуктов для выпечки в крупных супермаркетах или специализированных магазинах.

Шаги

1
Готово

Разогрейте духовку до 170 °С и выстелите формы для маффинов бумажными вкладышами.

2
Готово

Приготовьте кексы. В стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера смешайте масло, муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, молотый имбирь и соль, чтобы получилась масса в виде крошек.

3
Готово

В кувшине ложкой смешайте молоко и яйца.

4
Готово

Запустите миксер на низкой скорости и постепенно влейте в сухую смесь половину жидкой. Увеличьте скорость и вымешивайте до получения однородной массы без комков. Соскребите смесь со стенок чаши или миски. Снова снизьте скорость и постепенно влейте оставшуюся жидкую смесь. Вымешайте до однородности. Вмешайте нарезанный консервированный имбирь (без жидкости).

5
Готово

Наполните подготовленные формы тестом на две трети их высоты (проще всего это делать с помощью ложки для мороженого объемом 50 мл - так все капкейки будут одинаковой высоты).

6
Готово

Выпекайте 20-25 минут. Готовые кексы должны стать золотистыми и пружинить на ощупь. Немного остудите их, затем выложите на решетку для остывания и полностью остудите.

7
Готово

Для фростинга в стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера на низкой скорости постепенно смешайте сахарную пудру, какао порошок и масло до почти однородной массы, без крупных кусочков масла. Вмешайте мелко нарезанный консервированный имбирь (без жидкости). Не выключая мотор, постепенно влейте молоко. Когда смесь станет однородной, увеличьте скорость и взбейте в светлую пышную массу.

8
Готово

Когда кексы остынут, щедро покройте их фростингом и разровняйте его поверхность ножом-лопаткой, сделав по желанию на верхушке завиток. Украсьте каждый капкейк парой кусочков засахаренного имбиря.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Капкейки "Кузнечик"
предыдущий
Капкейки «Кузнечик»
Капкейки с ревенем и заварным кремом
следующий
Капкейки с ревенем и заварным кремом

Добавить комментарий