Описание
Для этих капкейков лучше всего подойдет покупной качественный кекс панеттоне с цукатами. Именно его мы используем, если честно, и посетителям нравится.
Шаги
1 Готово | Разогрейте духовку до 170 °С и выстелите формы для маффинов бумажными вкладышами. |
2 Готово | Сделайте заварной крем. Влейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения. В миске смешайте яичные желтки, сахар, муку и крахмал, чтобы получилась однородная паста, добавив 1 ст. л. горячего молока, если нужно. |
3 Готово | Когда молоко закипит, снимите кастрюлю с огня и вмешайте 4-5 ст. л. молока в приготовленную пасту, чтобы она стала текучей. Перелейте разведенную смесь в кастрюлю с молоком и верните на огонь. |
4 Готово | Вновь доведите до кипения, постоянно помешивая, и варите еще 3-4 минуты, чтобы смесь загустела и стала однородной. Однако нельзя и передержать смесь на огне, иначе яйца могут свернуться. Снимите с огня и сразу влейте заварной крем в большую форму для запекания. Накройте поверхность пищевой пленкой и полностью остудите. |
5 Готово | Приготовьте кексы. В стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера смешайте масло, муку, сахар, разрыхлитель и соль, чтобы получилась масса в виде крошек. |
6 Готово | В кувшине ложкой смешайте молоко, яйца и ванильный экстракт. |
7 Готово | Запустите миксер на низкой скорости и постепенно влейте в сухую смесь половину жидкой. Увеличьте скорость и вымешивайте до получения однородной массы без комков. Соскребите смесь со стенок чаши или миски. Снова снизьте скорость и постепенно влейте оставшуюся жидкую смесь. Вымешайте до однородности. |
8 Готово | Выложите по 3-4 кубика панеттоне в каждое углубление формы для маффинов. Затем наполните тестом на две трети их высоты (проще всего это делать с помощью ложки для мороженого объемом 50 мл - так все капкейки будут одинаковой высоты). Тесто должно полностью покрыть панеттоне, пусть и неровным слоем. |
9 Готово | Выпекайте 20-25 минут. Готовые кексы должны стать золотистыми и пружинить на ощупь. Немного остудите их, затем выложите на решетку для остывания и полностью остудите. |
10 Готово | Тем временем выложите оставшиеся кубики панеттоне на противень. Запекайте их при 170 °С в течение 3-5 минут. Они могут быстро сгореть, так что не отходите от духовки далеко. В середине процесса перемешайте кубики на противне деревянной ложкой для равномерной прожарки. |
11 Готово | Закончите приготовления заварного крема. Влейте жирные сливки в среднюю миску. С помощью ручного миксера или в чаше стационарного с насадкой в виде венчика взбейте сливки до мягких пиков. Остывший крем переложите в среднюю миску. С помощью венчика или ручного миксера на низкой скорости взбейте заварной крем до однородности. Лопаткой аккуратно вмешайте взбитые сливки. |
12 Готово | Щедро покройте капкейки заварным кремом и разровняйте его поверхность ножом-лопаткой, сделав по желанию на верхушке завиток. Украсьте каждый капкейк 2-3 обжаренными кубиками панеттоне и слегка присыпьте сахарной пудрой. |