Капкейки «Панеттоне»

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Для заварного крема
330 мл. Молоко
3 Желток
60 г. Сахар-песок
20 г. Мука пшеничная
20 г. Крахмал кукурузный
150 мл. Сливки 33% (классические)
Для кексов
70 г. Масло сливочное размягчить
210 г. Мука пшеничная
250 г. Сахар-песок
1 ст.л. Разрыхлитель теста
1/2 ч.л. Соль
210 мл. Молоко
2 Яйцо куриное (отборное)
1 ч.л. Ванильного экстракта
150 г. Панеттоне нарезать кубиками
Для украшение
50 г. Панеттоне нарезать кубиками
для посыпки Сахарная пудра
Оборудование
с 12 углублениями 1 или 2 формы для маффинов

Пищевая ценность

358.9 ккал.
Калории
12.5г.
Жиры
20 мг.
Холестерин
54.1г.
Углеводы
2.1г.
Сахар
7.7г.
Белки

Капкейки «Панеттоне»

Праздники:
  • День влюбленных
  • Новогодние рецепты
  • 70 мин.
  • Порции 12
  • Средний

Описание

Для этих капкейков лучше всего подойдет покупной качественный кекс панеттоне с цукатами. Именно его мы используем, если честно, и посетителям нравится.

Шаги

1
Готово

Разогрейте духовку до 170 °С и выстелите формы для маффинов бумажными вкладышами.

2
Готово

Сделайте заварной крем. Влейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения. В миске смешайте яичные желтки, сахар, муку и крахмал, чтобы получилась однородная паста, добавив 1 ст. л. горячего молока, если нужно.

3
Готово

Когда молоко закипит, снимите кастрюлю с огня и вмешайте 4-5 ст. л. молока в приготовленную пасту, чтобы она стала текучей. Перелейте разведенную смесь в кастрюлю с молоком и верните на огонь.

4
Готово

Вновь доведите до кипения, постоянно помешивая, и варите еще 3-4 минуты, чтобы смесь загустела и стала однородной. Однако нельзя и передержать смесь на огне, иначе яйца могут свернуться. Снимите с огня и сразу влейте заварной крем в большую форму для запекания. Накройте поверхность пищевой пленкой и полностью остудите.

5
Готово

Приготовьте кексы. В стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера смешайте масло, муку, сахар, разрыхлитель и соль, чтобы получилась масса в виде крошек.

6
Готово

В кувшине ложкой смешайте молоко, яйца и ванильный экстракт.

7
Готово

Запустите миксер на низкой скорости и постепенно влейте в сухую смесь половину жидкой. Увеличьте скорость и вымешивайте до получения однородной массы без комков. Соскребите смесь со стенок чаши или миски. Снова снизьте скорость и постепенно влейте оставшуюся жидкую смесь. Вымешайте до однородности.

8
Готово

Выложите по 3-4 кубика панеттоне в каждое углубление формы для маффинов. Затем наполните тестом на две трети их высоты (проще всего это делать с помощью ложки для мороженого объемом 50 мл - так все капкейки будут одинаковой высоты). Тесто должно полностью покрыть панеттоне, пусть и неровным слоем.

9
Готово

Выпекайте 20-25 минут. Готовые кексы должны стать золотистыми и пружинить на ощупь. Немного остудите их, затем выложите на решетку для остывания и полностью остудите.

10
Готово

Тем временем выложите оставшиеся кубики панеттоне на противень. Запекайте их при 170 °С в течение 3-5 минут. Они могут быстро сгореть, так что не отходите от духовки далеко. В середине процесса перемешайте кубики на противне деревянной ложкой для равномерной прожарки.

11
Готово

Закончите приготовления заварного крема. Влейте жирные сливки в среднюю миску. С помощью ручного миксера или в чаше стационарного с насадкой в виде венчика взбейте сливки до мягких пиков. Остывший крем переложите в среднюю миску. С помощью венчика или ручного миксера на низкой скорости взбейте заварной крем до однородности. Лопаткой аккуратно вмешайте взбитые сливки.

12
Готово

Щедро покройте капкейки заварным кремом и разровняйте его поверхность ножом-лопаткой, сделав по желанию на верхушке завиток. Украсьте каждый капкейк 2-3 обжаренными кубиками панеттоне и слегка присыпьте сахарной пудрой.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Капкейки с соленой карамелью
предыдущий
Капкейки с соленой карамелью
Капкейки с лакрицей и черной смородиной
следующий
Капкейки с лакрицей и черной смородиной

Добавить комментарий