Описание
Лакрица — вкус, который либо обожают, либо ненавидят. В любом случае использование пакетиков чая с добавлением лакрицы гарантирует, что ее вкус будет очень нежным, так что даже те, кто раньше ее терпеть не мог, возможно, изменят свое мнение.
Шаги
1 Готово | Замочите пакетики чая с лакрицей в кувшине с молоком на пару часов. |
2 Готово | Разогрейте духовку до 170 °С и выстелите формы для маффинов бумажными вкладышами. |
3 Готово | Приготовьте кексы. В стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера смешайте масло, муку, сахар, разрыхлитель и соль, чтобы получилась масса в виде крошек. |
4 Готово | Выжмите чайные пакетики в молоко и выбросьте их. Добавьте в кувшин с молоком яйца и смешайте все ложкой. |
5 Готово | Запустите миксер на низкой скорости и постепенно влейте в сухую смесь половину жидкой. Увеличьте скорость и вымешивайте до получения однородной массы без комков. Соскребите смесь со стенок чаши или миски. Снова снизьте скорость и постепенно влейте оставшуюся жидкую смесь. Вымешайте до однородности. |
6 Готово | Наполните подготовленные формы тестом на две трети их высоты (проще всего это делать с помощью ложки для мороженого объемом 50 мл - так все капкейки будут одинаковой высоты). |
7 Готово | Выпекайте 20-25 минут. Готовые кексы должны стать золотистыми и пружинить на ощупь. Немного остудите их, затем выложите на решетку для остывания и полностью остудите. |
8 Готово | Для фростинга в стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера на низкой скорости постепенно смешайте сахарную пудру и масло до почти однородной массы, без крупных кусочков масла. |
9 Готово | В кувшине смешайте молоко со смородиновым сиропом. Не выключая мотор миксера, постепенно влейте в него молочную смесь. Когда смесь станет однородной, увеличьте скорость и взбейте в светлую пышную массу. |
10 Готово | Когда кексы остынут, острым ножом вырежьте сверху в каждом углубление примерно 2 см в диаметре и 3 см глубиной. Вырезанные кружочки теста сохраните. В углубления выложите по 1-2 ч. л. смородинового джема. Накройте сверху кружочками теста, удаляя излишки, так, чтобы верх капкейков выглядел ровным, и слегка прижимая. |
11 Готово | Щедро покройте капкейки фростингом и разровняйте его поверхность ножом-лопаткой, сделав по желанию на верхушке завиток. Украсьте каждый капкейк лакричной конфетой. |