Капкейки с лакрицей и черной смородиной

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Для кексов
4 пакетика Чай с лакрицей
210 мл. Молоко
70 г. Масло сливочное размягчить
210 г. Мука пшеничная
250 г. Сахар-песок
1 ст.л. Разрыхлитель теста
1/2 ч.л. Соль
2 Яйцо куриное (отборное)
100 г. Джем из черной смородины
Для фростинга
500 г. Сахарная пудра
160 г. Масло сливочное размягчить
50 мл. Молоко
20 мл. Сироп из черной смородины
Для украшение
Лакричные конфеты
Оборудование
с 12 углублениями 1 или 2 формы для маффинов

Пищевая ценность

290 ккал.
Калории
23г.
Жиры
20 мг.
Холестерин
25г.
Углеводы
1.98г.
Сахар
7г.
Белки

Капкейки с лакрицей и черной смородиной

Праздники:
  • День влюбленных
  • Новогодние рецепты
  • Рецепты на свадьбу
  • 80 мин.
  • Порции 12
  • Средний

Описание

Лакрица — вкус, который либо обожают, либо ненавидят. В любом случае использование пакетиков чая с добавлением лакрицы гарантирует, что ее вкус будет очень нежным, так что даже те, кто раньше ее терпеть не мог, возможно, изменят свое мнение.

Шаги

1
Готово

Замочите пакетики чая с лакрицей в кувшине с молоком на пару часов.

2
Готово

Разогрейте духовку до 170 °С и выстелите формы для маффинов бумажными вкладышами.

3
Готово

Приготовьте кексы. В стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера смешайте масло, муку, сахар, разрыхлитель и соль, чтобы получилась масса в виде крошек.

4
Готово

Выжмите чайные пакетики в молоко и выбросьте их. Добавьте в кувшин с молоком яйца и смешайте все ложкой.

5
Готово

Запустите миксер на низкой скорости и постепенно влейте в сухую смесь половину жидкой. Увеличьте скорость и вымешивайте до получения однородной массы без комков. Соскребите смесь со стенок чаши или миски. Снова снизьте скорость и постепенно влейте оставшуюся жидкую смесь. Вымешайте до однородности.

6
Готово

Наполните подготовленные формы тестом на две трети их высоты (проще всего это делать с помощью ложки для мороженого объемом 50 мл - так все капкейки будут одинаковой высоты).

7
Готово

Выпекайте 20-25 минут. Готовые кексы должны стать золотистыми и пружинить на ощупь. Немного остудите их, затем выложите на решетку для остывания и полностью остудите.

8
Готово

Для фростинга в стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера на низкой скорости постепенно смешайте сахарную пудру и масло до почти однородной массы, без крупных кусочков масла.

9
Готово

В кувшине смешайте молоко со смородиновым сиропом. Не выключая мотор миксера, постепенно влейте в него молочную смесь. Когда смесь станет однородной, увеличьте скорость и взбейте в светлую пышную массу.

10
Готово

Когда кексы остынут, острым ножом вырежьте сверху в каждом углубление примерно 2 см в диаметре и 3 см глубиной. Вырезанные кружочки теста сохраните. В углубления выложите по 1-2 ч. л. смородинового джема. Накройте сверху кружочками теста, удаляя излишки, так, чтобы верх капкейков выглядел ровным, и слегка прижимая.

11
Готово

Щедро покройте капкейки фростингом и разровняйте его поверхность ножом-лопаткой, сделав по желанию на верхушке завиток. Украсьте каждый капкейк лакричной конфетой.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Капкейки "Панеттоне"
предыдущий
Капкейки «Панеттоне»
Капкейки с печеньем и сливками
следующий
Капкейки с печеньем и сливками

Добавить комментарий