Капкейки с соленой карамелью

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Для кексов
70 г. Масло сливочное
170 г. Мука пшеничная
250 г. Сахар-песок
50 г. Какао-порошок
1 ст.л. Разрыхлитель теста
1/2 ч.л. Соль
210 мл. Молоко
2 Яйцо куриное (отборное)
Для фростинга
670 г. Сахарная пудра
210 г. Масло сливочное
70 мл. Молоко
30 г. Мягкая карамель покупной
щепотка Морская соль
Для начинки и украшение
100 г. Мягкая карамель
щепотка Морская соль
Оборудование
с 12 углублениями 1 или 2 формы для маффинов

Пищевая ценность

372 ккал.
Калории
20.48г.
Жиры
21 мг.
Холестерин
46.41г.
Углеводы
2.2г.
Сахар
5.03г.
Белки

Капкейки с соленой карамелью

Праздники:
  • День влюбленных
  • Новогодние рецепты
  • 60 мин.
  • Порции 12
  • Простой

Описание

Солено-сладкий вкус сейчас в моде! Используйте щепотку качественной морской соли, которая придаст фростингу чуточку текстуры и солоноватый вкус, делающий эти капкейки просто идеальными.

Шаги

1
Готово

Разогрейте духовку до 170 °С и выстелите формы для маффинов бумажными вкладышами.

2
Готово

Приготовьте кексы. В стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера смешайте масло, муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль, чтобы получилась масса в виде крошек.

3
Готово

В кувшине ложкой смешайте молоко и яйца.

4
Готово

Запустите миксер на низкой скорости и постепенно влейте в сухую смесь половину жидкой. Увеличьте скорость и вымешивайте до получения однородной массы без комков. Соскребите смесь со стенок чаши или миски. Снова снизьте скорость и постепенно влейте оставшуюся жидкую смесь. Вымешайте до однородности.

5
Готово

Наполните подготовленные формы тестом на две трети их высоты (проще всего это делать с помощью ложки для мороженого объемом 50 мл - так все капкейки будут одинаковой высоты).

6
Готово

Выпекайте 20-25 минут. Готовые кексы должны стать золотистыми и пружинить на ощупь. Немного остудите их, затем выложите на решетку для остывания и полностью остудите.

7
Готово

Для фростинга в стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера на низкой скорости постепенно смешайте сахарную пудру и масло до почти однородной массы, без крупных кусочков масла. Не выключая мотор, постепенно влейте молоко. Добавьте мягкую карамель и морскую соль и перемешайте до однородности. Затем увеличьте скорость и взбейте в светлую пышную массу.

8
Готово

Когда кексы остынут, острым ножом вырежьте сверху в каждом углубление примерно 2 см в диаметре и 3 см глубиной. Вырезанные кружочки теста сохраните. В углубления выложите примерно по 1 ч. л. мягкой карамели. Накройте сверху кружочками теста, удаляя излишки, так, чтобы верх капкейков выглядел ровным, и слегка прижимая.

9
Готово

Щедро покройте капкейки фростингом и разровняйте его поверхность ножом-лопаткой, сделав по желанию на верхушке завиток. Отсадите на каждый капкейк поверх фростинга по спирали мягкую карамель (примерно по 1 ч. л.) и посыпьте чуточкой морской соли.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Капкейки с попкорном
предыдущий
Капкейки с попкорном
Капкейки "Панеттоне"
следующий
Капкейки «Панеттоне»

Добавить комментарий