Капкейки «Яффа»

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Для кексов
70 г. Масло сливочное
210 г. Мука пшеничная
250 г. Сахар-песок
1 ст.л. Разрыхлитель теста
1/2 ч.л. Соль
210 мл. Молоко
2 Яйцо куриное (отборное)
1.ч.л. Ванильного экстракта
100 г. Апельсиновый мармелад
Для фростинга
450 г. Сахарная пудра
60 г. Какао-порошок
150 г. Масло сливочное размягчить
60 мл. Молоко
для украшения Мини-печенье "Яффа"
Оборудование
с 12 углублениями 1 или 2 формы для маффинов

Пищевая ценность

248 ккал.
Калории
4г.
Жиры
11 мг.
Холестерин
41.01г.
Углеводы
2г.
Сахар
4.7г.
Белки

Капкейки «Яффа»

Праздники:
  • День влюбленных
  • Новогодние рецепты
  • Рецепты на свадьбу
  • 90 мин.
  • Порции 10
  • Средний

Описание

Это один из наших любимых десертов в данной категории, в нем очень гармоничное сочетание вкусов: кисловатый апельсиновый мармелад, нежный кекс и шоколадный фростинг. Можно украсить верх не мини-печеньем, а разрезанным на четвертинки обычным печеньем «Яффа».

Шаги

1
Готово

Разогрейте духовку до 170 °С и выстелите формы для маффинов бумажными вкладышами.

2
Готово

Приготовьте кексы. В стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера смешайте масло, муку, сахар, разрыхлитель и соль, чтобы получилась масса в виде крошек.

3
Готово

В кувшине ложкой смешайте молоко, яйца и ванильный экстракт.

4
Готово

Запустите миксер на низкой скорости и постепенно влейте в сухую смесь половину жидкой. Увеличьте скорость и вымешивайте до получения однородной массы без комков. Соскребите смесь со стенок чаши или миски. Снова снизьте скорость и постепенно влейте оставшуюся жидкую смесь. Вымешайте до однородности.

5
Готово

Наполните подготовленные формы тестом на две трети их высоты (проще всего это делать с помощью ложки для мороженого объемом 50 мл - так все капкейки будут одинаковой высоты).

6
Готово

Выпекайте 20-25 минут. Готовые кексы должны стать золотистыми и пружинить на ощупь. Немного остудите их, затем выложите на решетку для остывания и полностью остудите.

7
Готово

Для фростинга в стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера на низкой скорости постепенно смешайте сахарную пудру, какао порошок и масло до почти однородной массы, без крупных кусочков масла. Не выключая мотор, постепенно влейте молоко. Когда смесь станет однородной, увеличьте скорость и взбейте в светлую пышную массу.

8
Готово

Когда кексы остынут, острым ножом вырежьте сверху в каждом углубление примерно 2 см в диаметре и 3 см глубиной. Вырезанные кружочки теста сохраните. В углубления выложите по 1-2 ч. л. апельсинового мармелада. Накройте сверху кружочками теста, удаляя излишки, так, чтобы верх капкейков выглядел ровным, и слегка прижимая.

9
Готово

Щедро покройте капкейки фростингом и разровняйте его поверхность ножом-лопаткой, сделав на верхушке завиток. Украсьте каждый капкейк мини-печеньем "Яффа".

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

"Семейка" с курагой
предыдущий
Пирог «Семейка» с курагой
Капкейки с пончиками
следующий
Капкейки с пончиками

Добавить комментарий