Описание
Эти праздничные необычные капкейки отправят вас прямиком в волшебную страну. И чудесные мини-пончики такие вкусные, когда еще теплые… Лучше сразу сделайте побольше, чтобы побаловать себя, вы же этого заслужили!
Шаги
1 Готово | Разогрейте духовку до 170 °С и выстелите формы для маффинов бумажными вкладышами. |
2 Готово | Приготовьте тесто. В стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера смешайте масло, муку, сахар, разрыхлитель и соль, чтобы получилась масса в виде крошек. |
3 Готово | В кувшине ложкой смешайте молоко и яйца. |
4 Готово | Запустите миксер на низкой скорости и постепенно влейте в сухую смесь половину жидкой. Увеличьте скорость и вымешивайте до получения однородной массы без комков. Соскребите смесь со стенок чаши или миски. Снова снизьте скорость и постепенно влейте оставшуюся жидкую смесь. Вымешайте до однородности. |
5 Готово | Наполните подготовленные формы тестом на две трети их высоты (проще всего это делать с помощью ложки для мороженого объемом 50 мл - так все капкейки будут одинаковой высоты). |
6 Готово | Выпекайте 20-25 минут. Готовые кексы должны стать золотистыми и пружинить на ощупь. Немного остудите их, затем выложите на решетку для остывания и полностью остудите. |
7 Готово | Пока пекутся кексы, подготовьте сахар с корицей для пончиков, смешав два ингредиента в маленькой миске. Для пончиков просейте муку, соль и разрыхлитель в среднюю миску. Руками разотрите смесь в крупную крошку. Всыпьте сахар и вымешайте. |
8 Готово | В кувшине смешайте ложкой яйцо и молоко. Сделайте углубление в центре мучной смеси. Влейте жидкую смесь и перемешайте до образования теста. |
9 Готово | |
10 Готово | |
11 Готово | Шумовкой аккуратно опускайте пончики в масло, по одному зараз. Не кладите в кастрюлю более 10 пончиков. Обжарьте до золотистого цвета. Готовые пончики доставайте шумовкой и выкладывайте на противень с полотенцами. Когда они слегка остынут, равномерно обваляйте их в сахаре с корицей. Полностью остудите. |
12 Готово | Для фростинга в стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера на низкой скорости постепенно смешайте сахарную пудру, корицу и масло до почти однородной массы, без крупных кусочков масла. Не выключая мотор, постепенно влейте молоко. Когда смесь станет однородной, увеличьте скорость и взбейте в светлую пышную массу. |
13 Готово | Когда кексы остынут, острым ножом вырежьте сверху в каждом углубление примерно 2 см в диаметре и 3 см глубиной. Вырезанные кружочки теста сохраните. В углубления выложите по 1 ч. л. джема. Накройте сверху кружочками теста, удаляя излишки, так, чтобы верх капкейков выглядел ровным, и слегка прижимая. |
14 Готово |