Капкейки с пончиками

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Для кексов
70 г. Масло сливочное
210 г. Мука пшеничная
250 г. Сахар-песок
1 ст.л. Разрыхлитель теста
1/2 ч.л. Соль
210 мл. Молоко
2 Яйцо куриное (отборное)
100 г. Клубничный джем
Для сахар с корицей
1 ч.л. Корица молотая
100 г. Сахар-песок
Для пончиков
250 г. Мука пшеничная
1/4 ч.л. Соль
1/2 ч.л. Разрыхлитель теста
35 г. Масло сливочное холодного
35 г. Сахар-песок
1 Яйцо куриное (отборное)
125 мл. Молоко цельного
1 л. Подсолнечное масло
Для фростинга
660 г. Сахарная пудра
1 ч.л. Корица молотая
210 г. Масло сливочное размягчить
60 мл. Молоко цельного
Оборудование
с 12 углублениями 1 или 2 формы для маффинов
для вырезания Круглая формочка печенья диаметром 1-2 см.
для сахара Термометр

Пищевая ценность

375.5 ккал.
Калории
25г.
Жиры
15 мг.
Холестерин
34.7г.
Углеводы
2.4г.
Сахар
3.9г.
Белки

Капкейки с пончиками

Праздники:
  • День влюбленных
  • Новогодние рецепты
  • Рецепты на свадьбу
  • 50 мин.
  • Порции 12
  • Средний

Описание

Эти праздничные необычные капкейки отправят вас прямиком в волшебную страну. И чудесные мини-пончики такие вкусные, когда еще теплые… Лучше сразу сделайте побольше, чтобы побаловать себя, вы же этого заслужили!

Шаги

1
Готово

Разогрейте духовку до 170 °С и выстелите формы для маффинов бумажными вкладышами.

2
Готово

Приготовьте тесто. В стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера смешайте масло, муку, сахар, разрыхлитель и соль, чтобы получилась масса в виде крошек.

3
Готово

В кувшине ложкой смешайте молоко и яйца.

4
Готово

Запустите миксер на низкой скорости и постепенно влейте в сухую смесь половину жидкой. Увеличьте скорость и вымешивайте до получения однородной массы без комков. Соскребите смесь со стенок чаши или миски. Снова снизьте скорость и постепенно влейте оставшуюся жидкую смесь. Вымешайте до однородности.

5
Готово

Наполните подготовленные формы тестом на две трети их высоты (проще всего это делать с помощью ложки для мороженого объемом 50 мл - так все капкейки будут одинаковой высоты).

6
Готово

Выпекайте 20-25 минут. Готовые кексы должны стать золотистыми и пружинить на ощупь. Немного остудите их, затем выложите на решетку для остывания и полностью остудите.

7
Готово

Пока пекутся кексы, подготовьте сахар с корицей для пончиков, смешав два ингредиента в маленькой миске. Для пончиков просейте муку, соль и разрыхлитель в среднюю миску. Руками разотрите смесь в крупную крошку. Всыпьте сахар и вымешайте.

8
Готово

В кувшине смешайте ложкой яйцо и молоко. Сделайте углубление в центре мучной смеси. Влейте жидкую смесь и перемешайте до образования теста.

9
Готово

Выстелите противень пергаментом. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 1 см. Формочкой вырежьте из теста маленькие кружочки-пончики. Выложите их на противень.

10
Готово

Выстелите второй противень бумажными полотенцами. В большой кастрюле разогрейте масло до 140-160 °С.

11
Готово

Шумовкой аккуратно опускайте пончики в масло, по одному зараз. Не кладите в кастрюлю более 10 пончиков. Обжарьте до золотистого цвета. Готовые пончики доставайте шумовкой и выкладывайте на противень с полотенцами. Когда они слегка остынут, равномерно обваляйте их в сахаре с корицей. Полностью остудите.

12
Готово

Для фростинга в стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера на низкой скорости постепенно смешайте сахарную пудру, корицу и масло до почти однородной массы, без крупных кусочков масла. Не выключая мотор, постепенно влейте молоко. Когда смесь станет однородной, увеличьте скорость и взбейте в светлую пышную массу.

13
Готово

Когда кексы остынут, острым ножом вырежьте сверху в каждом углубление примерно 2 см в диаметре и 3 см глубиной. Вырезанные кружочки теста сохраните. В углубления выложите по 1 ч. л. джема. Накройте сверху кружочками теста, удаляя излишки, так, чтобы верх капкейков выглядел ровным, и слегка прижимая.

14
Готово

Щедро покройте капкейки фростингом и разровняйте его поверхность ножом-лопаткой, сделав на верхушке завиток. Украсьте каждый капкейк мини-пончиком.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Капкейки "Яффа"
предыдущий
Капкейки «Яффа»
Мятно-карамельные капкейки
следующий
Мятно-карамельные капкейки

Добавить комментарий


Adblock
detector