Описание
В нашем меню есть чрезвычайно популярный пай «Кузнечик», настоящая американская классика, и мы решили разработать на его основе рецепт капкейков -перед вами результат. Для наилучшего вкуса используйте не химическую, а натуральную эссенцию перечной мяты.
Шаги
1 Готово | Разогрейте духовку до 170 °С и выстелите формы для маффинов бумажными вкладышами. |
2 Готово | Приготовьте кексы. В стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера смешайте масло, муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль, чтобы получилась масса в виде крошек. |
3 Готово | В кувшине ложкой смешайте молоко и яйца. |
4 Готово | Запустите миксер на низкой скорости и постепенно влейте в сухую смесь половину жидкой. Увеличьте скорость и вымешивайте до получения однородной массы без комков. Соскребите смесь со стенок чаши или миски. Снова снизьте скорость и постепенно влейте оставшуюся жидкую смесь. Вымешайте до однородности. |
5 Готово | Наполните подготовленные формы тестом на две трети их высоты (проще всего это делать с помощью ложки для мороженого объемом 50 мл - так все капкейки будут одинаковой высоты). |
6 Готово | Выпекайте 20-25 минут. Готовые кексы должны стать золотистыми и пружинить на ощупь. Немного остудите их, затем выложите на решетку для остывания и полностью остудите. |
7 Готово | Пока пекутся кексы, приготовьте мятную начинку. Разогрейте сливки в кувшине в микроволновке или в очень маленькой кастрюле на плите почти до кипения. В среднюю миску выложите капли белого шоколада, залейте горячими сливками. Оставьте на пару минут, чтобы шоколад слегка подтаял. Затем вмешайте мятную эссенцию и зеленый пищевой краситель и, помешивая, доведите смесь до однородности. Поместите в холодильник, чтобы начинка застыла, после чего слегка взбейте вручную (делайте это очень осторожно, иначе начинка может расслоиться, если ее перевзбить). |
8 Готово | Сделайте заварной крем. Влейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения. В миске смешайте яичные желтки, сахар, муку и крахмал, чтобы получилась однородная паста, добавив 1 ст. л. горячего молока, если нужно. |
9 Готово | Сделайте заварной крем. Влейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения. В миске смешайте яичные желтки, сахар, муку и крахмал, чтобы получилась однородная паста, добавив 1 ст. л. горячего молока, если нужно. |
10 Готово | Вновь доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, и варите еще 3-4 минуты, чтобы она загустела и стала однородной. Однако нельзя и передержать ее на огне, иначе яйца могут свернуться. Снимите с огня и сразу влейте заварной крем в большую форму для запекания. Накройте поверхность пищевой пленкой и полностью остудите. |
11 Готово | В кухонном комбайне измельчите шоколадное печенье (вместе с начинкой, если она есть) в мелкую крошку. |
12 Готово | Влейте жирные сливки в среднюю миску. С помощью ручного миксера или в чаше стационарного с насадкой в виде венчика взбейте сливки до мягких пиков. Остывший крем переложите в среднюю миску. С помощью венчика или ручного миксера на низкой скорости взбейте заварной крем до однородности. Лопаткой аккуратно вмешайте взбитые сливки. |
13 Готово | Когда кексы остынут, острым ножом вырежьте сверху в каждом углубление примерно 2 см в диаметре и 3 см глубиной. Вырезанные кружочки теста сохраните. В углубления выложите по 1-2 ч. л. мятной начинки. Накройте сверху кружочками теста, удаляя излишки, так, чтобы верх капкейков выглядел ровным, и слегка прижимая. |
14 Готово | Щедро покройте капкейки заварным кремом и разровняйте его поверхность ножом-лопаткой, сделав по желанию на верхушке завиток. Посыпьте каждый капкейк крошкой шоколадного печенья. |