Капкейки «Кузнечик»

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Для кексов
70 г. Масло сливочное размягчить
170 г. Мука пшеничная
250 г. Сахар-песок
50 г. Какао-порошок
1 ст.л. Разрыхлитель теста
1/2 ч.л. Соль
210 мл. Молоко цельного
2 Яйцо куриное (отборное)
Для начинки
60 мл. Сливки 33% (классические)
60 г. Шоколад белый
1 капля Эссенции перечной мяты
1 капля Краситель зеленый
Для заварного крема
330 мл. Молоко цельного
3 Желток
60 г. Сахар-песок
20 г. Мука пшеничная
20 г. Крахмал кукурузный
150 мл. Сливки 33% (классические)
Для украшение
60 г. Шоколадное печенье
Оборудование
с 12 углублениями 1 или 2 формы для маффинов

Пищевая ценность

328 ккал.
Калории
17г.
Жиры
17 мг.
Холестерин
27.7г.
Углеводы
2.1г.
Сахар
5.7г.
Белки

Капкейки «Кузнечик»

Праздники:
  • Новогодние рецепты
  • Рецепты на свадьбу
  • 90 мин.
  • Порции 12
  • Простой

Описание

В нашем меню есть чрезвычайно популярный пай «Кузнечик», настоящая американская классика, и мы решили разработать на его основе рецепт капкейков -перед вами результат. Для наилучшего вкуса используйте не химическую, а натуральную эссенцию перечной мяты.

Шаги

1
Готово

Разогрейте духовку до 170 °С и выстелите формы для маффинов бумажными вкладышами.

2
Готово

Приготовьте кексы. В стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера смешайте масло, муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль, чтобы получилась масса в виде крошек.

3
Готово

В кувшине ложкой смешайте молоко и яйца.

4
Готово

Запустите миксер на низкой скорости и постепенно влейте в сухую смесь половину жидкой. Увеличьте скорость и вымешивайте до получения однородной массы без комков. Соскребите смесь со стенок чаши или миски. Снова снизьте скорость и постепенно влейте оставшуюся жидкую смесь. Вымешайте до однородности.

5
Готово

Наполните подготовленные формы тестом на две трети их высоты (проще всего это делать с помощью ложки для мороженого объемом 50 мл - так все капкейки будут одинаковой высоты).

6
Готово

Выпекайте 20-25 минут. Готовые кексы должны стать золотистыми и пружинить на ощупь. Немного остудите их, затем выложите на решетку для остывания и полностью остудите.

7
Готово

Пока пекутся кексы, приготовьте мятную начинку. Разогрейте сливки в кувшине в микроволновке или в очень маленькой кастрюле на плите почти до кипения. В среднюю миску выложите капли белого шоколада, залейте горячими сливками. Оставьте на пару минут, чтобы шоколад слегка подтаял. Затем вмешайте мятную эссенцию и зеленый пищевой краситель и, помешивая, доведите смесь до однородности. Поместите в холодильник, чтобы начинка застыла, после чего слегка взбейте вручную (делайте это очень осторожно, иначе начинка может расслоиться, если ее перевзбить).

8
Готово

Сделайте заварной крем. Влейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения. В миске смешайте яичные желтки, сахар, муку и крахмал, чтобы получилась однородная паста, добавив 1 ст. л. горячего молока, если нужно.

9
Готово

Сделайте заварной крем. Влейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения. В миске смешайте яичные желтки, сахар, муку и крахмал, чтобы получилась однородная паста, добавив 1 ст. л. горячего молока, если нужно.

10
Готово

Вновь доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, и варите еще 3-4 минуты, чтобы она загустела и стала однородной. Однако нельзя и передержать ее на огне, иначе яйца могут свернуться. Снимите с огня и сразу влейте заварной крем в большую форму для запекания. Накройте поверхность пищевой пленкой и полностью остудите.

11
Готово

В кухонном комбайне измельчите шоколадное печенье (вместе с начинкой, если она есть) в мелкую крошку.

12
Готово

Влейте жирные сливки в среднюю миску. С помощью ручного миксера или в чаше стационарного с насадкой в виде венчика взбейте сливки до мягких пиков. Остывший крем переложите в среднюю миску. С помощью венчика или ручного миксера на низкой скорости взбейте заварной крем до однородности. Лопаткой аккуратно вмешайте взбитые сливки.

13
Готово

Когда кексы остынут, острым ножом вырежьте сверху в каждом углубление примерно 2 см в диаметре и 3 см глубиной. Вырезанные кружочки теста сохраните. В углубления выложите по 1-2 ч. л. мятной начинки. Накройте сверху кружочками теста, удаляя излишки, так, чтобы верх капкейков выглядел ровным, и слегка прижимая.

14
Готово

Щедро покройте капкейки заварным кремом и разровняйте его поверхность ножом-лопаткой, сделав по желанию на верхушке завиток. Посыпьте каждый капкейк крошкой шоколадного печенья.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Капкейки "Итон Месс"
предыдущий
Капкейки «Итон Месс»
Имбирно-шоколадные капкейки
следующий
Имбирно-шоколадные капкейки

Добавить комментарий