Капкейки «Джоли Джеммер»

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Для печенья
100 г. Масло сливочное размягчить
140 г. Сахар-песок
1 Яйцо куриное (отборное)
200 г. Мука пшеничная
1/4 ч.л. Винный камень
Для кексов
70 г. Масло сливочное размягчить
210 г. Мука пшеничная
250 г. Сахар-песок
1 ст.л. Разрыхлитель теста
1/2 ч.л. Соль
210 мл. Молоко цельного
2 Яйцо куриное (отборное)
1 ч.л. Ванильного экстракта
Для фростинга
660 г. Сахарная пудра
210 г. Масло сливочное
60 мл. Молоко цельного
1/2 ч.л. Ванильного экстракта
Для украшение
100 г. Клубничный джем
Оборудование
диаметров 1/2 см. Круглая формочка
для кондитерского мешка диаметром 1 см. Насадка "Звездочка"
2 Кондитерский мешок
с 12 углублениями 1 или 2 формы для маффинов

Пищевая ценность

211 ккал.
Калории
7.4г.
Жиры
10 мг.
Холестерин
21г.
Углеводы
2.30г.
Сахар
3.8г.
Белки

Капкейки «Джоли Джеммер»

Праздники:
  • День влюбленных
  • Новогодние рецепты
  • Рецепты на свадьбу
  • 80 мин.
  • Порции 12
  • Простой

Описание

Рецепт подойдет для тех, кто располагает временем. Нам нравится самим печь маленькое печенье для украшения капкейков, но вы можете использовать покупное песочное печенье с начинкой из джема.

Шаги

1
Готово

Разогрейте духовку до 170 °С и выстелите противень пергаментом.

2
Готово

Приготовьте печенье. В стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера взбейте масло с сахаром в светлую пышную массу. Добавьте яйцо и вымешайте до однородности.

3
Готово

В маленькую миску просейте муку и винный камень. Добавьте сухую смесь к масляно-яичной. На низкой скорости перемешайте до образования теста, но не вымешивайте слишком долго.

4
Готово

Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в слой толщиной 3-4 мм. С помощью формочки вырежьте 32 (или больше) кружочка. Насадкой-«звездочкой» от кондитерского мешка вырежьте в центре половины кружочков отверстия (это будет верх печенья). Аккуратно переложите заготовки на противень. Остатки теста можно заморозить.

5
Готово

Выпекайте печенья 10-13 минут, до золотисто-коричневого цвета по краям. Достаньте и полностью остудите. Не выключайте духовку, оставив ее на 170 °С.

6
Готово

Приготовьте кексы. Выстелите углубления формы для маффинов бумажными вкладышами. В стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера смешайте масло, муку, сахар, разрыхлитель и соль, чтобы получилась масса в виде крошек.

7
Готово

В кувшине ложкой смешайте молоко, яйца и ванильный экстракт.

8
Готово

Запустите миксер на низкой скорости и постепенно влейте в сухую смесь половину жидкой. Увеличьте скорость и вымешивайте до получения однородной массы без комков. Соскребите смесь со стенок чаши или миски. Снова снизьте скорость и постепенно влейте оставшуюся жидкую смесь. Вымешайте до однородности.

9
Готово

Наполните подготовленные формы тестом на две трети их высоты (проще всего это делать с помощью ложки для мороженого объемом 50 мл - так все капкейки будут одинаковой высоты).

10
Готово

Выпекайте 20-25 минут. Готовые кексы должны стать золотистыми и пружинить на ощупь. Немного остудите их, затем выложите на решетку для остывания и полностью остудите.

11
Готово

Для фростинга в стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера на низкой скорости постепенно смешайте сахарную пудру и масло до почти однородной массы, без крупных кусочков масла. Не выключая мотор, постепенно влейте молоко и ванильный экстракт. Когда смесь станет однородной, увеличьте скорость и взбейте в светлую пышную массу.

12
Готово

Соберите мини-печенья. Выложите небольшое количество приготовленного фростинга в кондитерский мешок. Слегка прогрейте клубничный джем в кастрюле на слабом огне, чтобы он стал жидковатым. Влейте небольшое количество теплого джема во второй кондитерский мешок.

13
Готово

Выложите целые печенья на поднос. Отсадите на каждое немного фростинга и в центр - клубничный джем. Накройте каждое печенье кружочком с отверстием и слегка прижмите, чтобы они склеились.

14
Готово

Когда кексы остынут, острым ножом вырежьте сверху в каждом углубление примерно 2 см в диаметре и 3 см глубиной. Вырезанные кружочки теста сохраните. В углубления выложите по 1 ч. л. фростинга. Накройте сверху кружочками теста, удаляя излишки, так, чтобы верх капкейков выглядел ровным, и слегка прижимая.

15
Готово

Щедро покройте капкейки фростингом и разровняйте его поверхность ножом-лопаткой, сделав на верхушке завиток по желанию. Украсьте каждый капкейк мини-печеньем с джемом.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Капкейки с шоколадом и кокосом
предыдущий
Капкейки с шоколадом и кокосом
Шоколадно-розовые капкейки
следующий
Шоколадно-розовые капкейки

Добавить комментарий