Описание
Рецепт подойдет для тех, кто располагает временем. Нам нравится самим печь маленькое печенье для украшения капкейков, но вы можете использовать покупное песочное печенье с начинкой из джема.
Шаги
1 Готово | Разогрейте духовку до 170 °С и выстелите противень пергаментом. |
2 Готово | Приготовьте печенье. В стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера взбейте масло с сахаром в светлую пышную массу. Добавьте яйцо и вымешайте до однородности. |
3 Готово | В маленькую миску просейте муку и винный камень. Добавьте сухую смесь к масляно-яичной. На низкой скорости перемешайте до образования теста, но не вымешивайте слишком долго. |
4 Готово | Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в слой толщиной 3-4 мм. С помощью формочки вырежьте 32 (или больше) кружочка. Насадкой-«звездочкой» от кондитерского мешка вырежьте в центре половины кружочков отверстия (это будет верх печенья). Аккуратно переложите заготовки на противень. Остатки теста можно заморозить. |
5 Готово | Выпекайте печенья 10-13 минут, до золотисто-коричневого цвета по краям. Достаньте и полностью остудите. Не выключайте духовку, оставив ее на 170 °С. |
6 Готово | Приготовьте кексы. Выстелите углубления формы для маффинов бумажными вкладышами. В стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера смешайте масло, муку, сахар, разрыхлитель и соль, чтобы получилась масса в виде крошек. |
7 Готово | В кувшине ложкой смешайте молоко, яйца и ванильный экстракт. |
8 Готово | Запустите миксер на низкой скорости и постепенно влейте в сухую смесь половину жидкой. Увеличьте скорость и вымешивайте до получения однородной массы без комков. Соскребите смесь со стенок чаши или миски. Снова снизьте скорость и постепенно влейте оставшуюся жидкую смесь. Вымешайте до однородности. |
9 Готово | Наполните подготовленные формы тестом на две трети их высоты (проще всего это делать с помощью ложки для мороженого объемом 50 мл - так все капкейки будут одинаковой высоты). |
10 Готово | Выпекайте 20-25 минут. Готовые кексы должны стать золотистыми и пружинить на ощупь. Немного остудите их, затем выложите на решетку для остывания и полностью остудите. |
11 Готово | Для фростинга в стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера на низкой скорости постепенно смешайте сахарную пудру и масло до почти однородной массы, без крупных кусочков масла. Не выключая мотор, постепенно влейте молоко и ванильный экстракт. Когда смесь станет однородной, увеличьте скорость и взбейте в светлую пышную массу. |
12 Готово | Соберите мини-печенья. Выложите небольшое количество приготовленного фростинга в кондитерский мешок. Слегка прогрейте клубничный джем в кастрюле на слабом огне, чтобы он стал жидковатым. Влейте небольшое количество теплого джема во второй кондитерский мешок. |
13 Готово | Выложите целые печенья на поднос. Отсадите на каждое немного фростинга и в центр - клубничный джем. Накройте каждое печенье кружочком с отверстием и слегка прижмите, чтобы они склеились. |
14 Готово | Когда кексы остынут, острым ножом вырежьте сверху в каждом углубление примерно 2 см в диаметре и 3 см глубиной. Вырезанные кружочки теста сохраните. В углубления выложите по 1 ч. л. фростинга. Накройте сверху кружочками теста, удаляя излишки, так, чтобы верх капкейков выглядел ровным, и слегка прижимая. |
15 Готово | Щедро покройте капкейки фростингом и разровняйте его поверхность ножом-лопаткой, сделав на верхушке завиток по желанию. Украсьте каждый капкейк мини-печеньем с джемом. |