Описание
Шоколад и кокос — идеальное сочетание вкусов. Украсьте капкейки кусочками шоколадных батончиков с кокосовой начинкой или их мини-версиями, если они есть у вас под рукой.
Шаги
1 Готово | Разогрейте духовку до 170 °С и выстелите формы для маффинов бумажными вкладышами. |
2 Готово | Приготовьте кексы. В стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера смешайте масло, муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль, чтобы получилась масса в виде крошек. |
3 Готово | В кувшине ложкой смешайте молоко и яйца. |
4 Готово | Запустите миксер на низкой скорости и постепенно влейте в сухую смесь половину жидкой. Увеличьте скорость и вымешивайте до получения однородной массы без комков. Соскребите смесь со стенок чаши или миски. Снова снизьте скорость и постепенно влейте оставшуюся жидкую смесь. Вымешайте до однородности. |
5 Готово | Наполните подготовленные формы тестом на две трети их высоты (проще всего это делать с помощью ложки для мороженого объемом 50 мл - так все капкейки будут одинаковой высоты). |
6 Готово | Разрежьте шоколадные батончики на 12-16 равных частей и выложите по одной части на каждый капкейк. Выпекайте 20-25 минут. Готовые кексы должны стать золотистыми и пружинить на ощупь. Немного остудите их, затем выложите на решетку для остывания и полностью остудите. |
7 Готово | Для фростинга в стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера на низкой скорости постепенно смешайте сахарную пудру и масло до почти однородной массы, без крупных кусочков масла. Не выключая мотор, постепенно влейте молоко. Когда смесь станет однородной, увеличьте скорость и взбейте в светлую пышную массу. |
8 Готово | Разрежьте оставшиеся шоколадно-кокосовые батончики на кусочки, по одному на капкейк. Когда кексы остынут, щедро смажьте их фростингом и разровняйте его поверхность ножом-лопаткой, сделав на верхушке завиток. Посыпьте кокосовой стружкой и украсьте кусочками батончика. |