Капкейки с шоколадом и кокосом

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Для кексов
70 г. Масло сливочное
170 г. Мука пшеничная
250 г. Сахар-песок
50 г. Какао-порошок
1 ст.л. Разрыхлитель теста
1/2 ч.л. Соль
210 мл. Молоко цельного
2 Яйцо куриное (отборное)
2-3 Шоколадный батончик с кокосом
Для фростинга
500 г. Сахарная пудра
160 г. Масло сливочное
60 мл. Кокосовое молоко
Для украшение
1-2 Шоколадный батончик с кокосом
60 г. Кокосовая стружка
Оборудование
с 12 углублениями 1 или 2 формы для маффинов

Пищевая ценность

321 ккал.
Калории
14г.
Жиры
17 мг.
Холестерин
44г.
Углеводы
2.68г.
Сахар
6г.
Белки

Капкейки с шоколадом и кокосом

Праздники:
  • День влюбленных
  • Новогодние рецепты
  • Рецепты на свадьбу
  • 60 мин.
  • Порции 12
  • Средний

Описание

Шоколад и кокос — идеальное сочетание вкусов. Украсьте капкейки кусочками шоколадных батончиков с кокосовой начинкой или их мини-версиями, если они есть у вас под рукой.

Шаги

1
Готово

Разогрейте духовку до 170 °С и выстелите формы для маффинов бумажными вкладышами.

2
Готово

Приготовьте кексы. В стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера смешайте масло, муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль, чтобы получилась масса в виде крошек.

3
Готово

В кувшине ложкой смешайте молоко и яйца.

4
Готово

Запустите миксер на низкой скорости и постепенно влейте в сухую смесь половину жидкой. Увеличьте скорость и вымешивайте до получения однородной массы без комков. Соскребите смесь со стенок чаши или миски. Снова снизьте скорость и постепенно влейте оставшуюся жидкую смесь. Вымешайте до однородности.

5
Готово

Наполните подготовленные формы тестом на две трети их высоты (проще всего это делать с помощью ложки для мороженого объемом 50 мл - так все капкейки будут одинаковой высоты).

6
Готово

Разрежьте шоколадные батончики на 12-16 равных частей и выложите по одной части на каждый капкейк. Выпекайте 20-25 минут. Готовые кексы должны стать золотистыми и пружинить на ощупь. Немного остудите их, затем выложите на решетку для остывания и полностью остудите.

7
Готово

Для фростинга в стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера на низкой скорости постепенно смешайте сахарную пудру и масло до почти однородной массы, без крупных кусочков масла. Не выключая мотор, постепенно влейте молоко. Когда смесь станет однородной, увеличьте скорость и взбейте в светлую пышную массу.

8
Готово

Разрежьте оставшиеся шоколадно-кокосовые батончики на кусочки, по одному на капкейк. Когда кексы остынут, щедро смажьте их фростингом и разровняйте его поверхность ножом-лопаткой, сделав на верхушке завиток. Посыпьте кокосовой стружкой и украсьте кусочками батончика.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Капкейки-трайфлы с голубикой и амаретти
предыдущий
Капкейки-трайфлы с голубикой и амаретти
Капкейки "Джоли Джеммер"
следующий
Капкейки «Джоли Джеммер»

Добавить комментарий