Гороховое суфле с пармезаном

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Пищевая ценность

264 ккал.
Калории
40г.
Жиры
10 мг.
Холестерин
5.1г.
Углеводы
0.4г.
Сахар
10г.
Белки

Гороховое суфле с пармезаном

Праздники:
  • День влюбленных
  • Новогодние рецепты
  • 30 мин.
  • Порции 4
  • Средний

Описание

Суфле у многих ассоциируется исключительно с десертом, хотя существует огромное разнообразие несладких вариаций, которые запросто станут украшением вашего праздничного стола. Нежнейшее суфле из зеленого горошка идеально сочетается с белым сухим вином и хорошим настроением. Готовится совсем не сложно — так что уверен, вы справитесь.

Шаги

1
Готово

Для соуса растопить в сотейнике масло, добавить муку и обжаривать ее около 1,5 минуты, пока она не начнет золотиться и приятно пахнуть. Влить подогретое молоко, добавить мускатный орех, соль и перец. Активно перемешивая венчиком, довести соус до загустения.

2
Готово

Лук и чеснок измельчить и припустить в сотейнике на оливковом масле до мягкости. Добавить горошек,тимьян, накрыть крышкой и готовить 3-4 минуты. Пюрировать массу блендером (но не до однородности - будет вкуснее).

3
Готово

Яйца разделить на белки и желтки. В миске смешать гороховую смесь, ввести желтки, добавить натертый сыр и соус бешамель, перемешать.

4
Готово

В другой миске взбить белки с щепоткой соли до уверенных пиков и затем аккуратно ввести в основную массу.

5
Готово

Наполнить формочки для суфле полученной массой и отправить в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Подавать немедленно!

НА ЗАМЕТКУ. Важный момент - суфле нельзя приготовить заранее, это блюдо (в отличие от мести) должно подаваться горячим. Уже через пару минут после духовки это суфле, как и сладкие аналоги, начинает оседать. Поэтому подготовьте поднос, прихватки и, как только блюдо будет готово, немедленно подавайте на стол!

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Перловая крупа с зеленью и фетой
предыдущий
Перловая крупа с зеленью и фетой
Брик
следующий
Брик

Добавить комментарий