Описание
Суфле у многих ассоциируется исключительно с десертом, хотя существует огромное разнообразие несладких вариаций, которые запросто станут украшением вашего праздничного стола. Нежнейшее суфле из зеленого горошка идеально сочетается с белым сухим вином и хорошим настроением. Готовится совсем не сложно — так что уверен, вы справитесь.
Шаги
1 Готово | Для соуса растопить в сотейнике масло, добавить муку и обжаривать ее около 1,5 минуты, пока она не начнет золотиться и приятно пахнуть. Влить подогретое молоко, добавить мускатный орех, соль и перец. Активно перемешивая венчиком, довести соус до загустения. |
2 Готово | Лук и чеснок измельчить и припустить в сотейнике на оливковом масле до мягкости. Добавить горошек,тимьян, накрыть крышкой и готовить 3-4 минуты. Пюрировать массу блендером (но не до однородности - будет вкуснее). |
3 Готово | Яйца разделить на белки и желтки. В миске смешать гороховую смесь, ввести желтки, добавить натертый сыр и соус бешамель, перемешать. |
4 Готово | В другой миске взбить белки с щепоткой соли до уверенных пиков и затем аккуратно ввести в основную массу. |
5 Готово | Наполнить формочки для суфле полученной массой и отправить в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Подавать немедленно! НА ЗАМЕТКУ. Важный момент - суфле нельзя приготовить заранее, это блюдо (в отличие от мести) должно подаваться горячим. Уже через пару минут после духовки это суфле, как и сладкие аналоги, начинает оседать. Поэтому подготовьте поднос, прихватки и, как только блюдо будет готово, немедленно подавайте на стол! |