Описание
Перловка для многих — пережиток прошлого, но я считаю, что это очень вкусная крупа, которую, если правильно приготовить, можно превратить в прекрасное блюдо. Такое, например, как это — ароматное, слегка острое и такое сытное.
Шаги
1 Готово | Все, как всегда, просто. Зелень измельчить. |
2 Готово | В миску выложить зелень, перловку, измельченный чеснок, фету, орехи, мелко нарезанный сладкий перец и чили, все перемешать. |
3 Готово | Добавить в миску молотые зерна кориандра, лимонный сок, соль, мед, молотый перец и оливковое масло. Перемешать. Дать постоять 5-10 минут. |
4 Готово | Разложить по тарелкам и подавать к столу. НА ЗАМЕТКУ. Попробуйте заменить рис в классическом ризотто на перловую крупу, и вы поймете, что хороша чертовка перловая. Хорошо работают в этом салате зерна граната - они добавят сочности и свежести блюду. |