Перловая крупа с зеленью и фетой

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

1 стакан Перловая крупы отваренной
100 г. Сыр Фета
1 пучок Зелень кинза, базилик, мята
1 щепотка Кориандр молотых зерен
1 зубчик Чеснок
1 горсть Миндаль рубленого
1 Перец сладкий
1 перчик Чили
2 ст.л. Лимонный сок
2-3 ст.л. Масло оливковое
1 ст.л. Мед жидкий или кленового сиропа
Соль
Перец чёрный молотый

Пищевая ценность

296 ккал.
Калории
17г.
Жиры
4 мг.
Холестерин
26г.
Углеводы
0.5г.
Сахар
8.9г.
Белки

Перловая крупа с зеленью и фетой

Праздники:
  • День влюбленных
  • 30 мин.
  • Порции 4
  • Средний

Описание

Перловка для многих — пережиток прошлого, но я считаю, что это очень вкусная крупа, которую, если правильно приготовить, можно превратить в прекрасное блюдо. Такое, например, как это — ароматное, слегка острое и такое сытное.

Шаги

1
Готово

Все, как всегда, просто. Зелень измельчить.

2
Готово

В миску выложить зелень, перловку, измельченный чеснок, фету, орехи, мелко нарезанный сладкий перец и чили, все перемешать.

3
Готово

Добавить в миску молотые зерна кориандра, лимонный сок, соль, мед, молотый перец и оливковое масло. Перемешать. Дать постоять 5-10 минут.

4
Готово

Разложить по тарелкам и подавать к столу.

НА ЗАМЕТКУ. Попробуйте заменить рис в классическом ризотто на перловую крупу, и вы поймете, что хороша чертовка перловая. Хорошо работают в этом салате зерна граната - они добавят сочности и свежести блюду.
Как вариант можно вместо феты взять свежую овечью брынзу или мягкий козий сыр.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Сметанный пай
предыдущий
Сметанный пай
Гороховое суфле с пармезаном
следующий
Гороховое суфле с пармезаном

Добавить комментарий