Описание
Обожаю сладкий перец — он хрустящий, сочный, полезный и прекрасен практически в любом блюде, будь то салат, рагу или закуска, такая как, например, эта. Половинки запеченного перца удобно подавать гостям, так как блюдо готовится порционно, такой перец можно завернуть в фольгу и взять с собой на прогулку в качестве перекуса. Очень вкусно и, как всегда, просто.
Шаги
1 Готово | Перцы разрезать вдоль пополам, очистить от семян. |
2 Готово | Картофель очистить и нарезать кубиками. Фету также нарезать кубиками. Оливки очистить от косточек. Все перемешать в миске, добавив измельченный чили и зубчик чеснока, соль и перец, орегано и половину измельченной зелени. По желанию можно добавить немного лимонной цедры. |
3 Готово | Начинкой наполнить половинки перца. |
4 Готово | Перец выложить на противень и отправить запекаться 30 минут при 180-200 °С. |
5 Готово | Готовый перец посыпать остатками зелени и семечками. НА ЗАМЕТКУ. В качестве начинки можно использовать батат, морковь, кусочки обжаренного баклажана с луком и чесноком. А если в половинки перца вбить по одному яйцу, выйдет прекрасный сытный завтрак. |