Запеченный перец с пряным картофелем и оливками

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

2 Перец сладкий
300 г. Картофель отварного в мундире
100 г. Сыр Фета или тофу
50 мл. Масло оливковое
1 зубчик Чеснок
1 перчик Чили
100 г. Оливки
1 щепотка Орегано свежая (душица, майоран)
1 пучок Зелень
1 горсть Подсолнечное семечко или тыквенных
Соль
Перец чёрный молотый

Пищевая ценность

139 ккал.
Калории
6.4г.
Жиры
5 мг.
Холестерин
2.7г.
Углеводы
0.20г.
Сахар
3.4г.
Белки

Запеченный перец с пряным картофелем и оливками

Праздники:
  • День влюбленных
  • Новогодние рецепты
  • 50 мин.
  • Порции 4
  • Средний

Описание

Обожаю сладкий перец — он хрустящий, сочный, полезный и прекрасен практически в любом блюде, будь то салат, рагу или закуска, такая как, например, эта. Половинки запеченного перца удобно подавать гостям, так как блюдо готовится порционно, такой перец можно завернуть в фольгу и взять с собой на прогулку в качестве перекуса. Очень вкусно и, как всегда, просто.

Шаги

1
Готово

Перцы разрезать вдоль пополам, очистить от семян.

2
Готово

Картофель очистить и нарезать кубиками. Фету также нарезать кубиками. Оливки очистить от косточек. Все перемешать в миске, добавив измельченный чили и зубчик чеснока, соль и перец, орегано и половину измельченной зелени. По желанию можно добавить немного лимонной цедры.

3
Готово

Начинкой наполнить половинки перца.

4
Готово

Перец выложить на противень и отправить запекаться 30 минут при 180-200 °С.

5
Готово

Готовый перец посыпать остатками зелени и семечками.

НА ЗАМЕТКУ. В качестве начинки можно использовать батат, морковь, кусочки обжаренного баклажана с луком и чесноком. А если в половинки перца вбить по одному яйцу, выйдет прекрасный сытный завтрак.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Бостонский бананово-сливочный торт
предыдущий
Бостонский бананово-сливочный торт
Чизкейк с арахисовым маслом
следующий
Чизкейк с арахисовым маслом

Добавить комментарий


Adblock
detector