Описание
Как и любой пирог из черемуховой муки, он сначала пленяет названием, а потом — вкусом. Излишняя сухость черемухи здесь прекрасно компенсируется молочно — карамельным сиропом, а яркий брусничный мусс с легкой горчинкой хорошо подходит к сладкому бисквиту.
Шаги
1 Готово | |
2 Готово | Просейте муку, крахмал и черемуховую муку на взбитую массу. Перемешайте. |
3 Готово | |
4 Готово | Пока печется бисквит, сделайте сироп. Для этого насыпьте сахар в кастрюльку, добавьте пару ложек воды и держите на сильном огне, пока сахар не начнет пузыриться. Дождитесь, когда сахар начнет становиться коричневым. Потряхивая кастрюльку, распределяйте сахар по дну равномерно, чтобы он стал коричневым, но не подгорел. |
5 Готово | Залейте получившуюся карамель кипящей водой, вливая ее понемногу и перемешивая. Должен получиться коричневый сироп. |
6 Готово | Влейте сливки, хорошо перемешайте и, если карамель застыла кусочками, растворите ее на небольшом огне. Сильно не нагревайте. |
7 Готово | |
8 Готово | Оставьте бисквит на столе при комнатной температуре, а как остынет - переставьте в холодильник. Корж должен постоять там минимум 6-7 часов. |
9 Готово | |
10 Готово | Процедите и опять перелейте в кастрюлю (у вас получится около 300 г жидкости). Мезга не понадобится. Добавьте сахар и доведите до кипения. |
11 Готово | |
12 Готово | |
13 Готово | |
14 Готово | Поставьте в холодильник на 2 часа. Кстати, этот мусс не покрывается жесткой пленкой или корочкой, а остается нежным. |