Белевская пастила

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

500 г. Яблочное пюре из печеной
170 г. Сахар-песок
1 Яичный белок
Сахарная пудра

Пищевая ценность

72.4 ккал.
Калории
0.4г.
Жиры
5 мг.
Холестерин
16.1г.
Углеводы
0.40г.
Сахар
0.6г.
Белки

Белевская пастила

Кухня:
  • 15 мин.
  • Порции 4
  • Средний

Описание

Много лет назад именно такую пастилу делали наши прапрабабушки, и именно такую пастилу делают сейчас в старинном городе Белеве.

Шаги

1
Готово

Испеките яблоки до полной мягкости, выньте ложкой мякоть и сделайте пюре (с помощью блендера или протрите через сито). Добавьте в теплое пюре сахар, размешайте.

2
Готово

Остудите в холодильнике.

3
Готово

Добавьте в пюре белок и взбивайте 5-7 минут на максимальной скорости до получения белой пышной массы (смесь увеличится в объеме в 2-3 раза).

4
Готово

Выложите массу в застеленный пергаментом лоток (отложите 1 стакан массы для промазывания). Толщина слоя - 3 см.

5
Готово

Сушите 5-8 часов при 70 °С.

6
Готово

Удалите бумагу (если она плохо снимается, смочите ее водой).

7
Готово

Разрежьте пастилу ножом на три равные полоски. Сложите их друг на друга, промазывая отложенной массой. Этой же массой обмажьте пастилу снаружи.

8
Готово

Подсушите пастилу еще пару часов в духовке при 70 °С.

9
Готово

В готовую пастилу вотрите сахарную пудру.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Черемуховый торт с брусничным муссом
предыдущий
Черемуховый торт с брусничным муссом
Кокосовое печенье
следующий
Кокосовое печенье

Добавить комментарий