Торт с урбечем

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Для бисквита
4 Яйцо куриное (отборное)
100 г. Сахар-песок
100 г. Мука пшеничная
25 г. Урбеч 1 ст.л.
Для крема
2 Желток
200 мл. Молоко
20 г. Сахарная пудра
15 г. Сахар-песок
25 г. Мука пшеничная
1 пакетик Ванилин
25 г. Урбеч 1 ст.л.
15 г. Масла
Для украшение
100 г. Сахарная пудра
2 ст.л. Кипяток
немного Изюм

Пищевая ценность

354 ккал.
Калории
17.8г.
Жиры
25 мг.
Холестерин
50.6г.
Углеводы
2.4г.
Сахар
2.6г.
Белки

Торт с урбечем

Праздники:
  • Новогодние рецепты
  • 60 мин.
  • Порции 10
  • Средний

Описание

Урбеч — паста из растертых семян или орехов — здесь добавляется и в крем, и в тесто, поэтому торт получется замечательного, насыщенного орехового вкуса. Урбеч обычно густой и очень плохо соединяется с другими ингредиентами, поэтому я смешиваю его небольшим количеством взбитых яиц, прежде чем добавить в бисквитное тесто.

Шаги

1
Готово

Для бисквита разделите яйца на белки и желтки. В небольшой миске взбейте желтки с половиной нормы сахара. Взбейте белки до плотной пены в большой миске, пена не должна быть текучей. Добавьте оставшийся сахар и взбивайте до плотного состояния.

2
Готово

Смешайте белки с желтками в большой миске.

3
Готово

Отложите 2 полные ложки яичной пены в отдельную миску (я перекладываю в ту, где взбивала желтки) и смешайте с урбечем.

4
Готово

В оставшуюся яичную массу всыпьте муку и осторожно перемешайте. Добавьте смесь с урбечем. Перемешайте и перелейте в форму. Постучите формой об стол, чтобы вышли пузырьки воздуха. Выпекайте 25-30 минут. Готовый корж остудите 5 минут в форме, потом переверните на решетку.

5
Готово

Пока печется бисквит, сделайте заварной крем. Для этого смешайте желтки с мукой и сахарной пудрой.

6
Готово

Поставьте на плиту молоко, всыпьте сахар и ванильный сахар, при помешивании доведите до кипения. Влейте горячее молоко в желтки, хорошо перемешивая.

7
Готово

Слегка загустевшую массу перелейте обратно в кастрюлю и, энергично помешивая венчиком, доведите до густого состояния на среднем огне.

8
Готово

Остудите крем до температуры около 40 °С, накрыв пленкой или поставив на лед и постоянно мешая. Добавьте урбеч и масло, перемешайте.

9
Готово

Переложите готовый крем в пакет и остудите в холодильнике.

10
Готово

Остывший корж разрежьте пополам. Выдавите на нижнюю часть весь крем из пакета. Накройте второй половиной.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Сливовый пирог с вином и кардамоном
предыдущий
Сливовый пирог с вином и кардамоном
Черемуховый торт с брусничным муссом
следующий
Черемуховый торт с брусничным муссом

Добавить комментарий