Описание
Наша фруктовая вариация на тему классического бостонского сливочного торта. Приготовленный в стиле нашей кондитерской, он стал еще прекраснее.
Шаги
1 Готово | Разогрейте духовку до 170 °С и выстелите форму для выпечки пергаментом. |
2 Готово | В стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера взбейте масло и сахар в светлую пышную массу. Добавьте яйца, по одному зараз, хорошо вымешивая после каждого добавления и соскребая смесь со стенок чаши миксера или миски. |
3 Готово | В кувшине смешайте размятый банан, сметану и ванильный экстракт. Просейте в миску муку, соль, разрыхлитель и соду. |
4 Готово | На низкой скорости миксера влейте в масляно-яичную смесь сметанную, хорошо перемешайте. Всыпьте сухие ингредиенты и вымешайте однородное тесто. |
5 Готово | Наполните тестом поровну две формы для выпечки. Выпекайте 25-30 минут. Готовые бисквитные коржи должны слегка пружинить на ощупь. Достаньте их из форм, выложите на решетку для остывания и полностью остудите. |
6 Готово | Сделайте заварной крем. Молоко с ванильным экстрактом доведите до кипения. В миске смешайте яичные желтки, сахар, муку и крахмал, чтобы получилась однородная паста, добавив немного горячего молока, если нужно. |
7 Готово | Когда молоко закипит, снимите кастрюлю с огня и вмешайте немного молока в приготовленную пасту, чтобы она стала текучей. Перелейте разведенную смесь в кастрюлю с молоком и верните на огонь. Вновь доведите до кипения, постоянно помешивая, и варите 4-5 минут, чтобы смесь загустела и стала однородной. Нельзя передержать смесь на огне, иначе яйца могут свернуться. Снимите с огня и сразу влейте заварной крем в большую форму для запекания. Накройте поверхность пищевой пленкой и полностью остудите. |
8 Готово | Когда коржи остынут, соберите торт. С помощью стационарного или ручного миксера с насадкой в виде лопатки на низкой скорости взбейте заварной крем до однородности. Выложите один бисквитный корж на подставку для торта, сверху выложите остывший заварной крем. Разровняйте крем ножом-лопаткой, добавив при необходимости больше крема. Накройте сверху вторым коржом. Плотно оберните боковую часть торта пищевой пленкой и уберите в холодильник примерно на 45 минут. |
9 Готово | Приготовьте топпинг из ганаша. В средней кастрюле прогрейте сливки почти до кипения. Выложите шоколад в среднюю миску. Залейте горячими сливками. Помешивайте, пока не получите однородную блестящую массу. |
10 Готово | Поставьте на противень (лучше с бортиками) решетку для остывания. Выложите на решетку остывший торт и удалите пленку. Полейте торт ганашем сверху - часть стечет по бокам вниз, на противень. Процесс можно повторить, пока торт не будет полностью покрыт ганашем. Поместите его обратно в холодильник примерно на 40 минут, чтобы ганаш застыл. По желанию торт можно украсить, посыпав сверху шоколадной стружкой. |