Бостонский бананово-сливочный торт

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Для бисквита
100 г. Масло сливочное
150 г. Сахар-песок
2 Яйцо куриное (отборное)
1 средний Банан размять в пюре
125 г. Сметана
1 ч.л. Ванильного экстракта
300 г. Мука пшеничная
1/2 ч.л. Соль
3/4 ч.л. Разрыхлитель теста
1 ч.л. Сода пищевая
Для заварного крема
250 мл. Молоко
1 ч.л. Ванильного экстракта
3 Желток
50 г. Сахар-песок
15 г. Мука пшеничная
15 г. Крахмал кукурузный
Для шоколадного ганаша
400 мл. Сливки 33% (классические)
400 г. Тёмный шоколад
Для украшение
Шоколадная стружка минимум 70% какао
Оборудование
диаметр 20 см Две формы со съёмным дном

Пищевая ценность

231.3 ккал.
Калории
7г.
Жиры
11 мг.
Холестерин
37.3г.
Углеводы
2.4г.
Сахар
5г.
Белки

Бостонский бананово-сливочный торт

Праздники:
  • День влюбленных
  • День рождения
  • Новогодние рецепты
  • 110 мин.
  • Порции 10
  • Средний

Описание

Наша фруктовая вариация на тему классического бостонского сливочного торта. Приготовленный в стиле нашей кондитерской, он стал еще прекраснее.

Шаги

1
Готово

Разогрейте духовку до 170 °С и выстелите форму для выпечки пергаментом.

2
Готово

В стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера взбейте масло и сахар в светлую пышную массу. Добавьте яйца, по одному зараз, хорошо вымешивая после каждого добавления и соскребая смесь со стенок чаши миксера или миски.

3
Готово

В кувшине смешайте размятый банан, сметану и ванильный экстракт. Просейте в миску муку, соль, разрыхлитель и соду.

4
Готово

На низкой скорости миксера влейте в масляно-яичную смесь сметанную, хорошо перемешайте. Всыпьте сухие ингредиенты и вымешайте однородное тесто.

5
Готово

Наполните тестом поровну две формы для выпечки. Выпекайте 25-30 минут. Готовые бисквитные коржи должны слегка пружинить на ощупь. Достаньте их из форм, выложите на решетку для остывания и полностью остудите.

6
Готово

Сделайте заварной крем. Молоко с ванильным экстрактом доведите до кипения. В миске смешайте яичные желтки, сахар, муку и крахмал, чтобы получилась однородная паста, добавив немного горячего молока, если нужно.

7
Готово

Когда молоко закипит, снимите кастрюлю с огня и вмешайте немного молока в приготовленную пасту, чтобы она стала текучей. Перелейте разведенную смесь в кастрюлю с молоком и верните на огонь. Вновь доведите до кипения, постоянно помешивая, и варите 4-5 минут, чтобы смесь загустела и стала однородной. Нельзя передержать смесь на огне, иначе яйца могут свернуться. Снимите с огня и сразу влейте заварной крем в большую форму для запекания. Накройте поверхность пищевой пленкой и полностью остудите.

8
Готово

Когда коржи остынут, соберите торт. С помощью стационарного или ручного миксера с насадкой в виде лопатки на низкой скорости взбейте заварной крем до однородности. Выложите один бисквитный корж на подставку для торта, сверху выложите остывший заварной крем. Разровняйте крем ножом-лопаткой, добавив при необходимости больше крема. Накройте сверху вторым коржом. Плотно оберните боковую часть торта пищевой пленкой и уберите в холодильник примерно на 45 минут.

9
Готово

Приготовьте топпинг из ганаша. В средней кастрюле прогрейте сливки почти до кипения. Выложите шоколад в среднюю миску. Залейте горячими сливками. Помешивайте, пока не получите однородную блестящую массу.

10
Готово

Поставьте на противень (лучше с бортиками) решетку для остывания. Выложите на решетку остывший торт и удалите пленку. Полейте торт ганашем сверху - часть стечет по бокам вниз, на противень. Процесс можно повторить, пока торт не будет полностью покрыт ганашем. Поместите его обратно в холодильник примерно на 40 минут, чтобы ганаш застыл. По желанию торт можно украсить, посыпав сверху шоколадной стружкой.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Уэвос ранчерос
предыдущий
Уэвос ранчерос
Запеченный перец с пряным картофелем и оливками
следующий
Запеченный перец с пряным картофелем и оливками

Добавить комментарий