Апельсиново-шоколадный пирог

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Пищевая ценность

287 ккал.
Калории
11.7г.
Жиры
20 мг.
Холестерин
39.7г.
Углеводы
2.1г.
Сахар
5.1г.
Белки

Апельсиново-шоколадный пирог

Праздники:
  • День влюбленных
  • 90 мин.
  • Порции 10
  • Средний

Описание

Этот необычный двухслойный пирог может испечь даже начинающий кондитер: начинка в процессе выпечки сама разделяется на два слоя — шоколадный и апельсиновый.

Шаги

1
Готово

Для начинки с апельсинов снимите цедру, смешайте ее с сахаром, хорошо растирая, чтобы цедра отдала аромат.

2
Готово

Выжмите сок из апельсинов и лимона так, чтобы получилось всего около 150 мл.

3
Готово

Смешайте яйца с сахаром вилкой, не взбивая. Добавьте сок. Смесь поначалу будет густой, но дайте ей постоять полчасика, чтобы она стала жидкой и однородной.

4
Готово

Тем временем приготовьте сладкое рубленое тесто. Для этого муку, холодное масло и сахар порубите в комбайне или разотрите руками в смесь, похожую на влажный песок. Не давайте маслу таять! Добавьте яйцо, молоко и замесите пластичное тесто.

5
Готово

Раскатайте тесто и переложите его в форму. Положите на тесто бумагу для выпечки и насыпьте груз - горох, фасоль, рис или специальные шарики, как на фото. Выпекайте 15 минут при 200 °С с грузом (чтобы тесто не вздулось), а потом удалите бумагу и груз и подсушите донышко еще 5 минут.

6
Готово

Яичную заливку процедите.

7
Готово

Шоколад растопите вместе с маслом. Смешайте его с процеженной яичной заливкой. Вылейте готовую смесь на корж.

8
Готово

Пеките 30 минут при 170 °С. Готовый пирог в середине дрожит, как желе, при остывании масса полностью загустеет.

9
Готово

Режьте пирог, когда он полностью остынет. Перед подачей украсьте цедрой и посыпьте сахарной пудрой.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Пирог с виноградом
предыдущий
Пирог с виноградом
Кунжутный кекс
следующий
Кунжутный кекс

Добавить комментарий