Описание
Этот необычный двухслойный пирог может испечь даже начинающий кондитер: начинка в процессе выпечки сама разделяется на два слоя — шоколадный и апельсиновый.
Шаги
1 Готово | |
2 Готово | Выжмите сок из апельсинов и лимона так, чтобы получилось всего около 150 мл. |
3 Готово | |
4 Готово | |
5 Готово | Раскатайте тесто и переложите его в форму. Положите на тесто бумагу для выпечки и насыпьте груз - горох, фасоль, рис или специальные шарики, как на фото. Выпекайте 15 минут при 200 °С с грузом (чтобы тесто не вздулось), а потом удалите бумагу и груз и подсушите донышко еще 5 минут. |
6 Готово | Яичную заливку процедите. |
7 Готово | |
8 Готово | Пеките 30 минут при 170 °С. Готовый пирог в середине дрожит, как желе, при остывании масса полностью загустеет. |
9 Готово |