Кунжутный кекс

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

50 г. Масла
50 г. Кунжут урбеча
2 Яйцо куриное (отборное)
85 г. Сахар-песок
110 г. Мука пшеничная
1 ч.л. Разрыхлитель теста
1 с.л. Кунжут для посыпки

Пищевая ценность

142 ккал.
Калории
20.7г.
Жиры
15 мг.
Холестерин
10.2г.
Углеводы
1.40г.
Сахар
7.8г.
Белки

Кунжутный кекс

Праздники:
  • Пасхальные рецепты
  • 60 мин.
  • Порции 8
  • Простой

Описание

В этом кексе для кунжутного аромата нужно использовать урбеч. Урбеч это — перетертые в пасту орехи или семена, из которых при обработке выделилось масло.

Шаги

1
Готово

Для теста положите в миску размягченное масло и сахар, добавьте урбеч. Начните взбивать на максимальной скорости миксера.

2
Готово

Взбивайте 5-7 минут, масса станет густой и светлой (кунжутный урбеч достаточно жидкий).

3
Готово

Добавьте одно яйцо и взбивайте достаточно долго, чтобы масса загустела.

4
Готово

Добавьте второе яйцо, взбивайте еще 5-6 минут.

5
Готово

Всыпьте муку с разрыхлителем и перемешайте на низкой скорости.

6
Готово

Выложите тесто в подготовленную форму. Посыпьте кунжутом.

7
Готово

Выпекайте 45 минут. Проверьте готовность лучинкой - на ней не должно быть прилипшего теста.

8
Готово

Остудите и нарежьте, как обычный кекс.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Апельсиново-шоколадный пирог
предыдущий
Апельсиново-шоколадный пирог
Сливовый пирог с вином и кардамоном
следующий
Сливовый пирог с вином и кардамоном

Добавить комментарий