Пирог с виноградом

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Для теста
200 г. Мука пшеничная
100 г. Масла
1 ч.л. Сахар-песок
2 Желток
1 ст.л. Сметана
Для начинки
130 г. Грецкий орех
120 г. Сахар-песок
2 Яичный белок
500 г. Виноград без косточек

Пищевая ценность

233 ккал.
Калории
9г.
Жиры
15 мг.
Холестерин
33 г.
Углеводы
1.50г.
Сахар
5г.
Белки

Пирог с виноградом

Праздники:
  • Новогодние рецепты
  • 90 мин.
  • Порции 10
  • Средний

Описание

Сладкий осенний пирог, который всегда прекрасно смотрится на столе и съедается в мгновение ока.

Шаги

1
Готово

Для начинки размелите орехи как можно мельче.

2
Готово

Переложите орехи в кастрюльку, добавьте сахар и белки. Тщательно перемешайте и оставьте на полчаса.

3
Готово

Сделайте сладкое рубленое тесто. Для этого масло с сахаром и мукой порубите в крошку как можно мельче. Добавьте желтки, сметану и замесите тесто. Если оно нагрелось в процессе замеса, поставьте его на 20 минут в холодильник.

4
Готово

Раскатайте тесто до толщины 2-3 мм и переложите в форму. Бортики необязательны, можно использовать противень.

5
Готово

Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 12-15 минут. Тесто должно пропечься, но остаться светлым.

6
Готово

Тем временем приготовьте начинку: кастрюльку с белково-ореховой массой поставьте на средний огонь и при постоянном помешивании подогрейте так, чтобы сахар растворился, а масса стала тягучей и густой. Не кипятите!

7
Готово

Намажьте массу на испеченную основу. Сверху выложите виноград. Выпекайте при 180 °С 20 минут.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Мандариново-миндальный пирог
предыдущий
Мандариново-миндальный пирог
Апельсиново-шоколадный пирог
следующий
Апельсиново-шоколадный пирог

Добавить комментарий


Adblock
detector