Ангельский бисквит

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Для теста
5 Яичный белок
80 гр. Сахарная пудра
50 гр. Сахар-песок мелкого
60 гр. Мука пшеничная
Соль
1/2 ч.ложки Лимонная кислота
1 пакетик Ванильного экстракта
Для соуса
150 гр. Клубника
100 гр. Малина
50 гр. Смородина
120 гр. Сахар-песок
150 гр. Вода
Стручок ванили
Для украшение
1 ст.ложки Миндальные лепестки

Пищевая ценность

225 ккал.
Калории
3г.
Жиры
5 мг.
Холестерин
49.5г.
Углеводы
1.5г.
Сахар
6.5г.
Белки

Ангельский бисквит

  • 80 мин.
  • Порции 10
  • Средний

Описание

На самом деле это совсем не кекс, а бисквит — очень пышный, нежный и упругий. Здесь с кексом его роднит лишь форма, да еще способ подачи, безо всяких прослоек и кремов. Собственно, такой бисквит хорош и сам по себе, хотя, конечно, ему добавит яркости соус из свежих ягод. Главное, о чем нужно помнить при приготовлении теста для американского бисквита — белки должны быть взбиты до мягких пиков. В очень хорошо взбитых белках пузырьки имеют слишком тонкие стенки, которые могут лопнуть, когда при выпечке воздух в них будет нагреваться и, соответственно, расширяться; в этом случае бисквит может осесть.

Шаги

1
Готово

Для соуса сахар залейте водой, сироп доведите до кипения. Сложите ягоды в глубокую миску, не размораживая. Залейте сиропом ягоды. Можно добавить ложку ягодного ликера, например, смородинового. Оставьте настаиваться.

2
Готово

Для теста вылейте в миску белки. Просейте в отдельную миску муку с сахарной пудрой. Приготовьте лимонную кислоту, сахар и ванильный сахар.

3
Готово

Нагрейте духовку.

4
Готово

Начните взбивать белки с солью. Когда они взобьются как обычно, до густой массы, которая не течет при переворачивании миски, добавьте лимонную кислоту, сахар и ванильный сахар, взбивайте еще пару минут. Масса не должна быть как для безе, пики будут мягкими, загибаться, когда вы достаете венчик. И сама масса будет более мягкой и нежной, но не текучей.

5
Готово

Всыпьте смесь муки с сахарной пудрой. Тщательно перемешайте ложкой до получения однородного теста.

6
Готово

Выложите тесто в форму, постучите ею пару раз об стол, чтобы не было потом больших дырок. Пеките 25-30 минут, испеченный бисквит упругий на ощупь. Переверните форму с бисквитом на миску или на обычную решетку. Оставьте, чтобы полностью бисквит остыл.

7
Готово

Чтобы вынуть бисквит, надо ножом провести вдоль стенок и постучать об стол, чтобы бисквит выпал.

8
Готово

Бисквит порежьте на кусочки очень острым ножом и подавайте с ягодным соусом или сливками.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Пельмени с мясом
предыдущий
Пельмени с мясом
Тефтели
следующий
Тефтели

Добавить комментарий



Присоединяйтесь!

Наша группа в Facebook

Наша группа в Одноклассниках

Наша группа в ВКонтакте