Описание
На самом деле это совсем не кекс, а бисквит — очень пышный, нежный и упругий. Здесь с кексом его роднит лишь форма, да еще способ подачи, безо всяких прослоек и кремов. Собственно, такой бисквит хорош и сам по себе, хотя, конечно, ему добавит яркости соус из свежих ягод. Главное, о чем нужно помнить при приготовлении теста для американского бисквита — белки должны быть взбиты до мягких пиков. В очень хорошо взбитых белках пузырьки имеют слишком тонкие стенки, которые могут лопнуть, когда при выпечке воздух в них будет нагреваться и, соответственно, расширяться; в этом случае бисквит может осесть.
Шаги
1 Готово | |
2 Готово | |
3 Готово | Нагрейте духовку. |
4 Готово | Начните взбивать белки с солью. Когда они взобьются как обычно, до густой массы, которая не течет при переворачивании миски, добавьте лимонную кислоту, сахар и ванильный сахар, взбивайте еще пару минут. Масса не должна быть как для безе, пики будут мягкими, загибаться, когда вы достаете венчик. И сама масса будет более мягкой и нежной, но не текучей. |
5 Готово | Всыпьте смесь муки с сахарной пудрой. Тщательно перемешайте ложкой до получения однородного теста. |
6 Готово | |
7 Готово | |
8 Готово |