Тефтели

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

500 гр. Говядина (фарш)
1 Яйцо куриное (отборное)
1/2 чашки Рис белый
1 ч.ложки Соль
1 головка Лук репчатый
2-3 зубчика Чеснок
1 ст.ложки Мука пшеничная
2 ст.ложки Томатная паста
4 ст.ложки Масло растительное

Пищевая ценность

197 ккал.
Калории
9г.
Жиры
4 мг.
Холестерин
8г.
Углеводы
1.3г.
Сахар
21г.
Белки

Тефтели

Кухня:
  • 80 мин.
  • Порции 4
  • Простой

Описание

Эти тефтели часто называют «Ежиками». Может, из-за того, что рисинки напоминают иголки. Готовятся они очень легко и просто.

Шаги

1
Готово

Рис залейте полной чашкой воды. Варите после закипания 5-7 минут. Затем остудите рис, переложите в миску. Добавьте яйцо.

2
Готово

Яйцо хорошо размешайте с рисом.

3
Готово

К рису добавьте фарш. Посолите чайной ложки соли.

4
Готово

Очень хорошо и равномерно размешайте фарш с рисом.

5
Готово

Разделите на 8 равных частей.

6
Готово

Каждую часть мокрыми руками скатайте в шар.

7
Готово

Выложите в глубокий противень. Поставьте в нагретую до 200 °C духовку на 20 минут.

8
Готово

Нарежьте лук и чеснок. Выложите в сковороду, добавьте растительное масло.

9
Готово

Пассеруйте овощи 2-3 минуты. Затем добавьте муку и томат. Хорошо размешайте и прогрейте все вместе еще 2 минуты.

10
Готово

Влейте в сковороду 2 стакана холодной воды и размешайте, чтобы не было комочков муки. Посолите. Доведите соус до кипения и снимите с плиты.

11
Готово

Залейте соусом полуготовые тефтели в противне, так чтобы соус покрывал их полностью.

12
Готово

Поставьте противень с тефтелями обратно в духовку еще на 15 минут. Соус в духовке должен повторно закипеть. После чего подавайте тефтели с любым гарниром.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Ангельский бисквит
предыдущий
Ангельский бисквит
Перевернутый сливочный кекс с клубникой
следующий
Перевернутый сливочный кекс с клубникой

Добавить комментарий