Пельмени с мясом

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Пищевая ценность

275 ккал.
Калории
12.4г.
Жиры
10 мг.
Холестерин
29.0г.
Углеводы
0.20г.
Сахар
11.9г.
Белки

Пельмени с мясом

Кухня:
  • 140 мин.
  • Порции 10
  • Средний

Описание

Тесто — это то, что делает пельмень пельменем. В классический рецепт входят мука, соль, вода и яйца, которые делают пельменное тесто плотным и помогают ему держать форму и не развариваться в воде. Подают пельмени обычно со сметаной или сливочным маслом.

Шаги

1
Готово

Возьмите большую чашку объемом 350 мл. Отмерьте 3 чашки муки. Отмерять следует полными чашками. Не нужно утрамбовывать муку в чашке.

2
Готово

Высыпьте муку в миску.

3
Готово

В точно такую же по объему чашку выбейте яйца.

4
Готово

Добавьте 1 чайную ложку соли.

5
Готово

Долейте водой до края чашки. Аккуратно размешайте содержимое вилкой.

6
Готово

Перелейте жидкость из чашки (воду и яйца) в миску к муке.

7
Готово

Размешайте с мукой таким образом, чтобы жидкость взяла в себя максимально всю муку и не было больших комков.

8
Готово

Оставьте тесто в миске на 20 минут.

9
Готово

Затем переложите на стол и вымесите.

10
Готово

Месить нужно, нажимая на тесто и одновременно скатывая его в шар. Тесто должно получиться однородным и упругим.

11
Готово

Готовое тесто переложите в пакет и отложите в сторону. Можно убрать в холодильник.

12
Готово

Возьмите равное количество свиного и говяжьего фарша.

13
Готово

Очистите лук, нарежьте кусочками и переложите в блендер. Измельчите лук блендером до однородного состояния.

14
Готово

Добавьте молотый лук к фаршу. Туда же добавьте 1 чайную ложку соли и молотый черный перец.

15
Готово

Хорошо размешайте фарш до однородного состояния.

16
Готово

Готовое тесто разделите на несколько частей. Каждую часть теста скатайте руками в тонкий жгут диаметром не больше 2 см.

17
Готово

Затем ножом разрежьте жгут на одинаковые кусочки толщиной примерно 1-1,5 см.

18
Готово

Обваляйте их в муке со стороны разрезов.

19
Готово

Раскатайте каждый кусочек скалкой в тонкую круглую лепешку.

20
Готово

На середину каждого кружка из теста выкладывайте часть начинки.

21
Готово

Затем складывайте тесто пополам, начинкой внутрь, в форме полумесяца.

22
Готово

Края теста защипните, то есть придавите пальцами таким образом, чтобы они слиплись между собой.

23
Готово

Важно, чтобы в пельмене не оставалось отверстий - иначе при варке он может развалиться.

24
Готово

Уголки соедините и придайте пельменям круглую форму. При этом начинка должна оказаться в центре, а защипанные края - по окружности.

25
Готово

Готовые пельмени укладывайте ровными рядами на присыпанную мукой дощечку.

26
Готово

Поставьте кастрюлю с водой на огонь, посолите воду (1 чайная ложка на 2 л), добавьте по желанию лавровый лист и несколько горошин черного перца.

27
Готово

Дождитесь бурного кипения и начинайте по одному или по несколько штук опускать пельмени в кипяток.

28
Готово

Шумовкой размешайте пельмени в воде. Через пару минут размешайте содержимое кастрюли еще раз, иначе пельмени могут прилипнуть ко дну.

29
Готово

Дождитесь того момента, когда все пельмени всплывут на поверхность воды, и варите их еще 4–5 минут. Доставайте пельмени шумовкой.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Морковный кекс
предыдущий
Морковный кекс
Ангельский бисквит
следующий
Ангельский бисквит

Добавить комментарий