| Возьмите большую чашку объемом 350 мл. Отмерьте 3 чашки муки. Отмерять следует полными чашками. Не нужно утрамбовывать муку в чашке. |
| |
| В точно такую же по объему чашку выбейте яйца. |
| Добавьте 1 чайную ложку соли. |
| Долейте водой до края чашки. Аккуратно размешайте содержимое вилкой. |
| Перелейте жидкость из чашки (воду и яйца) в миску к муке. |
| Размешайте с мукой таким образом, чтобы жидкость взяла в себя максимально всю муку и не было больших комков. |
| Оставьте тесто в миске на 20 минут. |
| Затем переложите на стол и вымесите. |
| Месить нужно, нажимая на тесто и одновременно скатывая его в шар. Тесто должно получиться однородным и упругим. |
| Готовое тесто переложите в пакет и отложите в сторону. Можно убрать в холодильник. |
| Возьмите равное количество свиного и говяжьего фарша. |
| Очистите лук, нарежьте кусочками и переложите в блендер. Измельчите лук блендером до однородного состояния. |
| Добавьте молотый лук к фаршу. Туда же добавьте 1 чайную ложку соли и молотый черный перец. |
| Хорошо размешайте фарш до однородного состояния. |
| Готовое тесто разделите на несколько частей. Каждую часть теста скатайте руками в тонкий жгут диаметром не больше 2 см. |
| Затем ножом разрежьте жгут на одинаковые кусочки толщиной примерно 1-1,5 см. |
| Обваляйте их в муке со стороны разрезов. |
| Раскатайте каждый кусочек скалкой в тонкую круглую лепешку. |
| На середину каждого кружка из теста выкладывайте часть начинки. |
| Затем складывайте тесто пополам, начинкой внутрь, в форме полумесяца. |
| Края теста защипните, то есть придавите пальцами таким образом, чтобы они слиплись между собой. |
| Важно, чтобы в пельмене не оставалось отверстий - иначе при варке он может развалиться. |
| Уголки соедините и придайте пельменям круглую форму. При этом начинка должна оказаться в центре, а защипанные края - по окружности. |
| Готовые пельмени укладывайте ровными рядами на присыпанную мукой дощечку. |
| Поставьте кастрюлю с водой на огонь, посолите воду (1 чайная ложка на 2 л), добавьте по желанию лавровый лист и несколько горошин черного перца. |
| Дождитесь бурного кипения и начинайте по одному или по несколько штук опускать пельмени в кипяток. |
| Шумовкой размешайте пельмени в воде. Через пару минут размешайте содержимое кастрюли еще раз, иначе пельмени могут прилипнуть ко дну. |
| Дождитесь того момента, когда все пельмени всплывут на поверхность воды, и варите их еще 4–5 минут. Доставайте пельмени шумовкой. |