Вишневый пай

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Для основы
220 г. Масло сливочное нарезать кубиками
450 г. Мука пшеничная
160 г. Сахар-песок
3 Яйцо куриное (отборное)
Для начинки
700 г. Вишня замороженная или свежая
150 г. Сахар-песок
30 г. Крахмал кукурузный
1/2 ч.л. Ванильного экстракта
Оборудование
диаметров 23 см. Одна форма для выпечки

Пищевая ценность

252 ккал.
Калории
10.8г.
Жиры
18 мг.
Холестерин
37.2г.
Углеводы
2.4г.
Сахар
8.4г.
Белки

Вишневый пай

Праздники:
  • День влюбленных
  • 100 мин.
  • Порции 10
  • Средний

Описание

В любой уважающей себя американской закусочной вы обязательно найдете на стойке вишневый пай — его кусок подают на десерт, к послеполуденному чаю или как завершение чудесного ужина. Перед подачей подогрейте кусочек и дополните его ванильным мороженым. Чтобы достичь гармоничного вкуса, лучше использовать не сладкую, а кислую вишню. Она может быть свежей, замороженной или консервированной.

Шаги

1
Готово

В стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера взбейте масло и муку до почти однородной массы, без крупных кусочков масла. Всыпьте сахар и перемешайте. Добавьте два яйца и вымешайте, чтобы образовалось тесто, но не вымешивайте слишком долго.

2
Готово

Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и слегка помесите руками. Сформируйте в шар, слегка расплющите, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник отдохнуть на 30-40 минут.

3
Готово

Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в круг толщиной около 5 мм. Выстелите тестом форму, слегка прижав ко дну, чтобы тесто плотно прилегало к форме.

4
Готово

Маленьким ножом срежьте излишки теста по краям формы. Соберите обрезки, заверните в пленку и уберите в холодильник для последующего использования.

5
Готово

Разбейте оставшееся яйцо в маленькую миску и взбейте вилкой или маленьким венчиком. С помощью кисточки смажьте тесто в форме изнутри тонким слоем яйца - это предохранит тесто при выпекании от жидкости из начинки, чтобы оно не стало влажным. Уберите форму с основой в холодильник еще на 20 минут.

6
Готово

Приготовьте вишневую начинку. Если используете консервированную вишню, слейте с нее жидкость (200 мл) в среднюю кастрюлю. Добавьте сахар, крахмал и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте, чтобы в смеси не осталось комочков крахмала.

7
Готово

Поместите кастрюлю на средний огонь и доведите смесь до кипения, постоянно вымешивая венчиком. Варите около 3 минут, до загустения. Добавьте в горячую смесь вишню и перемешайте. Выложите начинку в охлажденную основу.

8
Готово

Для крышки пая раскатайте оставшееся тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в круг размером с верх вашей формы. Смажьте края теста в форме яйцом и аккуратно выложите сверху круг теста. Прижмите края, чтобы они хорошо склеились (это можно сделать зубчиками вилки или защипнуть пальцами).

9
Готово

Слегка смажьте яйцом верх пая и посыпьте сахаром. Вырежьте три небольших отверстия для выхода пара из начинки. Уберите пай в холодильник еще на 30 минут.

10
Готово

Разогрейте духовку до 170 °С.

11
Готово

Выпекайте пай около 1 часа. Достаньте и остудите, затем уберите в холодильник для полного застывания. Перед подачей дайте паю прогреться до комнатной температуры.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Скрэмбл по-колумбийски
предыдущий
Скрэмбл по-колумбийски
Карамельный пай
следующий
Карамельный пай

Добавить комментарий