Торт Вацлавский

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Для бисквита
4 Яйцо куриное (отборное)
120 г. Сахар-песок
85 г. Мука пшеничная
15 г. Крахмал
25 г. Какао-порошок
Для крема
300 г. Масло сливочное
130 г. Сахар-песок
130 г. Молоко
20 г. Крахмал
1 пакетик Ванилин
1 ст.л. Коньяк
Розовый и зеленый Пищевой краситель свекольный и шпинатный сок
90 г. Фрукты из компота
Для украшение
120 г. Грильяжа 30 г. орехов и 90 г. сахара
Шоколад несколько кусочков
Фрукты несколько фруктов из компота

Пищевая ценность

332.3 ккал.
Калории
22г.
Жиры
13 мг.
Холестерин
43.8г.
Углеводы
1.70г.
Сахар
5.22г.
Белки

Торт Вацлавский

Праздники:
  • День рождения
  • Новогодние рецепты
Кухня:
    • 100 мин.
    • Порции 10
    • Средний

    Описание

    Шаги

    1
    Готово

    Приготовьте тесто для шоколадного бисквита вылейте в форму и пеките 25-30 минут.

    2
    Готово

    Готовый бисквит остудите, выложите на решетку и оставьте на 10-12 часов для выстаивания.

    3
    Готово

    Приготовьте молочный крем : отлейте четверть молока, добавьте туда крахмал и перемешайте. Оставшееся молоко с сахаром доведите до кипения и, как закипит, заварите крахмалом. Когда смесь загустеет, снимите с огня и остудите, накрыв пленкой.

    4
    Готово

    Размягченное масло взбейте до побеления, добавив растертый ванильный сахар. Добавляйте понемногу остывший сироп, тщательно взбивая. Крем очень хорошо взбивается. В конце добавьте коньяк.

    5
    Готово

    Бисквит разрежьте на три части. 1/3 крема смешайте с фруктами и смажьте этим кремом два нижних коржа.

    6
    Готово

    Верх торта и бока обмажьте еще 1/3 крема (без фруктов).

    7
    Готово

    Оставшийся крем разделите на три части, две из которых подкрасьте в зеленый и розовый цвета. Разложите крем по трем корнетикам и украсьте торт по вкусу.

    8
    Готово

    Грильяж размелите в комбайне в мелкую крошку и обсыпьте бока торта. Торт поставьте в холодильник.

    9
    Готово

    Растопите несколько кусочков шоколада, перелейте растопленный шоколад в пакетик и нарисуйте на бумаге для выпечки несколько фигурок. Остудите в холодильнике.

    10
    Готово

    Украсьте торт застывшими шоколадными фигурками.

    ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

    Торт Сказка
    предыдущий
    Торт Сказка
    Торт Калач
    следующий
    Торт Калач

    Добавить комментарий