Торт Сказка

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Для бисквита
4 Яйцо куриное (отборное)
120 г. Мука пшеничная
120 г. Сахар-песок
Сироп для пропитки
100 г. Сахар-песок
115 г. Вода
1 ст.л. Коньяк
Для крема
200 г. Масло сливочное
170 г. Сахар-песок
2 Желток
125 г. Молоко
1 пакетик Ванилин
1 ст.л. Коньяк
1 ч.л. Шпинатный сок
1 ч.л. Смородиновый ликер
1 ч.л. Какао-порошок
Для украшение
из арбузных корок Цукаты несколько
Бисквитная жареная крошка
1 ч.л. Какао-порошок

Пищевая ценность

351 ккал.
Калории
17.1г.
Жиры
11 мг.
Холестерин
46.9г.
Углеводы
2г.
Сахар
4.3г.
Белки

Торт Сказка

Праздники:
  • День влюбленных
  • Новогодние рецепты
Кухня:
  • 110 мин.
  • Порции 10
  • Простой

Описание

Самый простой и очень популярный торт. Для его украшения не существовало строгих стандартов, хотя изначально он был задуман в виде полена. Выпускался он в двух основных вариантах (это зависело от региона) — в виде украшенного рулета и в виде продолговатого торта. Самое вкусное в этом торте, конечно, цукатики! Их было всего лишь две -три штучки на торте, и за них разворачивалась нешуточная борьба.

Шаги

1
Готово

Приготовьте бисквитное тесто перелейте в прямоугольную форму и выпекайте 25 минут. Остудите, выньте из формы и выдержите 12 часов для уплотнения структуры. Положите бисквит более широкой стороной на доску и срежьте верхние уголки, придавая полукруглую форму.

2
Готово

Получившиеся обрезки натрите на терке, насыпьте на противень и поджарьте 8-10 минут при 200 °С до коричневого цвета. Остудите и смешайте с чайной ложкой какао-порошка.

3
Готово

Сделайте сироп для пропитки : залейте сахар кипятком, размешайте до полного растворения и добавьте коньяк. Остудите.

4
Готово

Для крема (Шарлотт) приготовьте сироп, для чего смешайте желтки с молоком, процедите, добавьте сахар и ванильный сахар, доведите до кипения на небольшом огне, постоянно мешая, и варите пару минут до загустения. Сироп остудите.

5
Готово

Размягченное масло взбейте до побеления, добавляйте понемногу сироп, а затем и коньяк, каждый раз тщательно взбивая.

6
Готово

Разделите крем пополам. В одну половину добавьте какао и как следует взбейте. Полную (с горкой) столовую ложку белого крема подкрасьте в розовый цвет вареньем, еще одну полную ложку - в зеленый цвет шпинатным соком.

7
Готово

Разрежьте бисквит на три пласта, все пласты пропитайте сиропом, два нижних смажьте белым кремом. Весь торт обмажьте шоколадным кремом (1/3) и обсыпьте, кроме верха, жареной бисквитной крошкой с какао.

8
Готово

Приготовьте три корнетика: в корнетик с насадкой для листочков положите зеленый крем, в корнетик с зубчатой насадкой - розовый, в корнетик с плоской зубчатой насадкой - оставшийся шоколадный крем.

9
Готово

Шоколадным кремом сделайте на поверхности торта полоски, не оставляя зазора между ними.

10
Готово

На получившейся рифленой поверхности отсадите цветы и листочки из разноцветного крема. Украсьте торт цукатами и охладите.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Торт Подарочный
предыдущий
Торт Подарочный
Торт Вацлавский
следующий
Торт Вацлавский

Добавить комментарий