Описание
Внутри этот торт ничем не примечателен, в нем обычный бисквит и шоколадный крем «Шарлотт». Зато снаружи он обмазан густой меренгой, заколерован в горячей духовке и посыпан сахарной пудрой — так, что и вправду похож на настоящий ароматный калач с дужкой, «животиком» и толстой «губой».
Шаги
1 Готово | |
2 Готово | Приготовьте крем (Шарлотт). Для него сварите сироп: смешайте желток с молоком, процедите, добавьте сахар и ванильный сахар и на медленном огне доведите до кипения при постоянном помешивании. Кипятите минуту, остудите до комнатной температуры. Взбейте масло до очень светлого цвета и добавляйте понемногу сироп, каждый раз тщательно взбивая. В готовый крем добавьте порошок какао, просеянный через сито, хорошо взбейте и добавьте коньяк, взбейте еще до гладкости. |
3 Готово | Приготовьте сироп для пропитки. Для этого сахар залейте кипятком, перемешайте, остудите и добавьте коньяк. |
4 Готово | |
5 Готово | |
6 Готово | Приготовьте Итальянскую меренгу. Сварите сироп из сахара и воды до пробы на мягкий шарик. Взбейте белки до крепкой плотной пены и влейте тонкой струйкой горячий сироп, не прекращая взбивания. Взбивайте до получения густой плотной массы. |
7 Готово | |
8 Готово |