Торт Калач

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Для бисквита
3 Яйцо куриное (отборное)
90 г. Сахар-песок
90 г. Мука пшеничная
Для крема
120 г. Масло сливочное
90 г. Сахар-песок
1 Желток
70 г. Молоко
1 пакетик Ванилин
15 г. Какао-порошок
1 ст.л. Коньяк
Сироп для пропитки
75 г. Сахар-песок
75 г. Вода
1 ст.л. Коньяк
Для украшение
3 Яичный белок
150 г. Сахар-песок
50 г. Вода
1 ч.л. Сахарная пудра

Пищевая ценность

291 ккал.
Калории
11г.
Жиры
9 мг.
Холестерин
42г.
Углеводы
2.1г.
Сахар
5г.
Белки

Торт Калач

Праздники:
  • Новогодние рецепты
Кухня:
  • 90 мин.
  • Порции 10
  • Средний

Описание

Внутри этот торт ничем не примечателен, в нем обычный бисквит и шоколадный крем «Шарлотт». Зато снаружи он обмазан густой меренгой, заколерован в горячей духовке и посыпан сахарной пудрой — так, что и вправду похож на настоящий ароматный калач с дужкой, «животиком» и толстой «губой».

Шаги

1
Готово

Приготовьте бисквитное тесто, переложите в форму и выпекайте 25-30 минут до готовности. Переверните на решетку, остудите и дайте выстояться 6-8 часов для упрочнения структуры.

2
Готово

Приготовьте крем (Шарлотт). Для него сварите сироп: смешайте желток с молоком, процедите, добавьте сахар и ванильный сахар и на медленном огне доведите до кипения при постоянном помешивании. Кипятите минуту, остудите до комнатной температуры. Взбейте масло до очень светлого цвета и добавляйте понемногу сироп, каждый раз тщательно взбивая. В готовый крем добавьте порошок какао, просеянный через сито, хорошо взбейте и добавьте коньяк, взбейте еще до гладкости.

3
Готово

Приготовьте сироп для пропитки. Для этого сахар залейте кипятком, перемешайте, остудите и добавьте коньяк.

4
Готово

Разрежьте бисквит на два коржа, пропитайте их сиропом. Намажьте нижний корж кремом, накройте вторым коржом. Поставьте в холодильник, чтобы крем затвердел.

5
Готово

В соответствии со схемой вырежьте кусок из торта и положите его на другую сторону торта, он будет основанием для «губы» калача.

6
Готово

Приготовьте Итальянскую меренгу. Сварите сироп из сахара и воды до пробы на мягкий шарик. Взбейте белки до крепкой плотной пены и влейте тонкой струйкой горячий сироп, не прекращая взбивания. Взбивайте до получения густой плотной массы.

7
Готово

Обмажьте половиной массы торт, формируя «животик» и «губу» калача. Оставшуюся меренгу положите в корнетик и отсадите украшения.

8
Готово

Разогрейте духовку до максимальной температуры (250-300 °С) и заколеруйте торт в течение пары минут. Затем посыпьте поверхность сахарной пудрой.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Торт Вацлавский
предыдущий
Торт Вацлавский
Торт Гусиные лапки
следующий
Торт Гусиные лапки

Добавить комментарий