Торт Подарочный

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Для теста
4 Яйцо куриное (отборное)
120 г. Сахар-песок
120 г. Мука пшеничная
Для крема
160 г. Масло сливочное
1 Желток
130 г. Сахар-песок
90 мл. Молоко
1 пакетик Ванилин
1 ст.л. Коньяк
Сироп для пропитки
100 г. Сахар-песок
100 г. Вода
1 ст.л. Ром
1 ст.л. Коньяк
Для посыпки
120 г. Арахис жареный
1 ч.л. Сахарная пудра

Пищевая ценность

388 ккал.
Калории
21.5г.
Жиры
10 мг.
Холестерин
43.6г.
Углеводы
1.1г.
Сахар
6.6г.
Белки

Торт Подарочный

Праздники:
  • День рождения
  • Новогодние рецепты
  • 120 мин.
  • Порции 10
  • Простой

Описание

Признаюсь этот торт — мой любимый. Из всего многообразия, представьте себе, я всегда выберу именно его. С сочным бисквитом, масляным кремом и ореховой посыпкой. Как и в большинстве случаев, здесь для посыпки использовался чаще всего арахис, и именно сюда он подходит как нельзя лучше. Настоящий вкус детства!

Шаги

1
Готово

Приготовьте бисквит в квадратной форме по основному рецепту. Выпекайте при 200 °С 25-30 минут, остудите и выдержите ночь или больше для упрочнения структуры.

2
Готово

Приготовьте сироп для пропитки : залейте сахар кипятком, размешайте до полного растворения и добавьте алкоголь. Остудите.

3
Готово

Крем (Шарлотт). Сварите сироп, для чего желток смешайте с молоком, процедите и добавьте сахар. На медленном огне при постоянном помешивании доведите смесь до кипения и поварите 1-2 минуты до загустения. Готовый сироп похож на сгущенку, только более желтый и слегка прозрачный. Сироп надо остудить до комнатной температуры, перелив в небольшую посуду.

4
Готово

В размягченное масло добавьте ванильный сахар и взбейте до побеления, постепенно добавляйте полностью остывший сироп, каждый раз хорошо взбивая. В почти готовый крем добавьте коньяк.

5
Готово

Бисквитный корж разрежьте пополам. Нижний пласт пропитайте сиропом (1/3 порции). Нанесите крем (также 1/3 порции). Чтобы крем наносился равномерно и не смешивался с крошками, смажьте корж сначала небольшим количеством крема, а потом оставшейся частью.

6
Готово

Пропитайте верхний пласт оставшимся сиропом. Накройте им нижний корж и оставшимся кремом обмажьте бока и верх торта.

Возможно, вам покажется, что сиропа многовато, но именно сочный бисквит - характерная особенность этого торта.

7
Готово

Орехи перемелите в не слишком мелкую крошку и обсыпьте торт. Сверху посыпьте сахарной пудрой.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Рулет Чешский
предыдущий
Рулет Чешский
Торт Сказка
следующий
Торт Сказка

Добавить комментарий