Описание
Признаюсь этот торт — мой любимый. Из всего многообразия, представьте себе, я всегда выберу именно его. С сочным бисквитом, масляным кремом и ореховой посыпкой. Как и в большинстве случаев, здесь для посыпки использовался чаще всего арахис, и именно сюда он подходит как нельзя лучше. Настоящий вкус детства!
Шаги
1 Готово | Приготовьте бисквит в квадратной форме по основному рецепту. Выпекайте при 200 °С 25-30 минут, остудите и выдержите ночь или больше для упрочнения структуры. |
2 Готово | Приготовьте сироп для пропитки : залейте сахар кипятком, размешайте до полного растворения и добавьте алкоголь. Остудите. |
3 Готово | Крем (Шарлотт). Сварите сироп, для чего желток смешайте с молоком, процедите и добавьте сахар. На медленном огне при постоянном помешивании доведите смесь до кипения и поварите 1-2 минуты до загустения. Готовый сироп похож на сгущенку, только более желтый и слегка прозрачный. Сироп надо остудить до комнатной температуры, перелив в небольшую посуду. |
4 Готово | |
5 Готово | |
6 Готово | |
7 Готово |