Сливовый пирог с вином и кардамоном

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Для теста
130 г. Сахар-песок
100 г. Масла
2 Яйцо куриное (отборное)
120 г. Вино белое п/с
150 г. Мука пшеничная
50 г. Миндаль
5-6 Кардамон стручков
1 ч.л. Разрыхлитель теста
Цедра лимона
4 Слива
Для глазурь
1 ст.л. Мёд
1 ст.л. Сахарная пудра
1 ст.л. Кипяток

Пищевая ценность

212 ккал.
Калории
10.6г.
Жиры
19 мг.
Холестерин
24.6г.
Углеводы
2.5г.
Сахар
3.4г.
Белки

Сливовый пирог с вином и кардамоном

  • 80 мин.
  • Порции 12
  • Средний

Описание

Этот пирог можно печь в форме или на противне, с любыми фруктами и ягодами. Он всегда получается очень нежным и ароматным.

Шаги

1
Готово

Зернышки кардамона выньте из стручков и хорошо разотрите в ступке. Сливы нарежьте дольками, удалив косточки.

2
Готово

Сахар взбейте с размягченным маслом, кардамоном и цедрой на высокой скорости миксера.

3
Готово

Добавьте по одному яйца комнатной температуры, каждый раз хорошо взбивая до получения кремообразной густой массы.

4
Готово

Всыпьте миндаль и размешайте на средней скорости.

5
Готово

Добавьте муку, разрыхлитель, влейте вино и перемешайте до получения теста.

6
Готово

Выложите тесто в форму (или на противень), сверху разложите сливы, хорошо вдавливая их в тесто.

7
Готово

Выпекайте 45-60 минут, достаньте, остудите в форме или на противне.

8
Готово

Для глазури смешайте мед, сахарную пудру и кипяток, залейте еще теплый пирог.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Кунжутный кекс
предыдущий
Кунжутный кекс
Торт с урбечем
следующий
Торт с урбечем

Добавить комментарий