Торт Ленинградский

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Для теста
330 г. Мука пшеничная
125 г. Сахарная пудра или мелкого сахара
185 г. Масло сливочное размягченного
1 Яйцо куриное (отборное)
щепотка Соль
1 ч.л. Разрыхлитель теста
Для крема
160 г. Масла
130 г. Сахар-песок
1 Желток
90 мл. Молоко
1 пакетик Ванилин
7 г. Какао-порошок
1 ст.л. Коньяк
Для украшение
100 г. Сахарная помадка
10 г. Какао-порошок
10 г. Орехов
Бисквитная жареная крошка
2 Бисквит буше
несколько кусочков Шоколад

Пищевая ценность

405 ккал.
Калории
21г.
Жиры
14 мг.
Холестерин
49г.
Углеводы
2.5г.
Сахар
5г.
Белки

Торт Ленинградский

Кухня:
  • 120 мин.
  • Порции 10
  • Средний

Описание

В детстве я никак не могла понять, за что же все так любят (Ленинградский). Два сухих песочных коржа да шоколадный крем. Что здесь такого?

Теперь-то я понимаю, что торты мне попадались неудачные. Главное условие вкусного песочного торта — тонкие коржи, лучше не меньше четырех, ну и конечно, торт должен быть свежайшим. И тогда он действительно очень вкусен! Не сомневайтесь!

Шаги

1
Готово

Для песочного теста сложите в миску все ингредиенты для теста (они должны быть комнатной температуры), кроме муки, и взбейте в однородную гладкую массу.

2
Готово

Всыпьте муку и замесите тесто.

3
Готово

Готовое тесто разделите на 4 части, каждую скатайте в шар, приплюсните, заверните в пленку и положите в холодильник на 15-20 минут.

4
Готово

Каждую часть теста раскатайте на бумаге для выпечки так, чтобы с помощью шаблона вы могли вырезать квадрат (но до выпечки вырезать не надо).

5
Готово

Заготовки положите в морозилку на 15-20 минут, затем выпекайте 10-12 минут. Если вы печете коржи по очереди, ставьте их в духовку прямо из морозилки.

6
Готово

Коржи горячими подрежьте по шаблону, а потом остудите, не снимая с бумаги.

7
Готово

Помаду разогрейте на очень медленном огне (помните, что ее нельзя перегревать), добавьте какао и при необходимости ложку воды, чтобы помада была текучей. Выберите самый ровный корж и заглазируйте его помадой.

8
Готово

Сделайте крем (Шарлотт): смешайте желток с молоком, процедите, добавьте сахар и ванильный сахар, подогрейте на медленном огне до кипения и кипятите несколько минут до загустения. Сироп остудите до комнатной температуры.

9
Готово

Взбейте масло до посветления, добавляйте понемногу сироп, тщательно взбивая. В конце взбивания добавьте коньяк.

10
Готово

Отложите 3 столовые ложки крема с горкой в корнетик с фигурной насадкой. В оставшийся крем добавьте какао и взбейте.

11
Готово

Растопите шоколад и заглазируйте в нем бисквиты буше.

12
Готово

Соберите торт: разделите шоколадный крем на четыре части и смажьте три коржа, укладывая их друг на друга. Сверху осторожно положите заглазированный корж.

13
Готово

Бока обмажьте оставшимся шоколадным кремом и обсыпьте бисквитной крошкой.

14
Готово

Сверху на торте сделайте бордюр из белого крема, уложите буше и украсьте торт орехами.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Торт Абрикотин
предыдущий
Торт Абрикотин
Торт Листопад
следующий
Торт Листопад

Добавить комментарий