Торт Листопад

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Для теста
300 г. Мука пшеничная
100 г. Сахарная пудра
165 г. Масло сливочное
1 Яйцо куриное (отборное)
35 г. Какао-порошок
65 г. Орехов
щепотка Соль
1 ч.л. Разрыхлитель теста
Для крема
160 г. Масло сливочное
130 г. Сахар-песок
1 Желток
90 мл. Молоко
1 пакетик Ванилин
1 ст.л. Коньяк
10 г. Какао-порошок
140 г. Варенье
Для украшение
100 г. Сахарная помадка
1 ч.л. Какао-порошок
Шоколад стружка по желанию

Пищевая ценность

399 ккал.
Калории
16.5г.
Жиры
11 мг.
Холестерин
59.1г.
Углеводы
2.2г.
Сахар
6.9г.
Белки

Торт Листопад

Праздники:
  • Новогодние рецепты
  • 90 мин.
  • Порции 10
  • Средний

Описание

Замечательный торт, в котором используется шоколадное песочное тесто в сочетании с орехами и вареньем. Как и большинство песочных тортов, он покрыт помадой и украшен масляным кремом.

Шаги

1
Готово

Для шоколадного песочного теста разотрите масло с сахарной пудрой и солью, добавьте яйцо и перемешайте. Всыпьте муку с какао и разрыхлителем, рубленые орехи и замесите тесто.

2
Готово

Разделите тесто на три одинаковые части. Каждую раскатайте в круг на листе бумаги для выпечки так, чтобы диаметр был больше 20 см. Положите раскатанные заготовки в морозилку на 15-20 минут.

3
Готово

Выпекайте коржи 12 минут. Еще горячие коржи обрежьте до диаметра 20 см, используя шаблон (например, тарелку или донышко от формы). Обрезки сохраните. Заготовки полностью остудите, не снимая с бумаги.

4
Готово

Приготовьте крем (Шарлотт). Смешайте желток с молоком, процедите, добавьте сахар, ванильный сахар и нагревайте на медленном огне до кипения. Загустевший сироп кипятите несколько минут, пока он не станет похожим на сгущенку. Остудите до комнатной температуры.

5
Готово

Взбейте масло в пышную светлую массу и добавляйте небольшими порциями остывший сироп, каждый раз хорошо взбивая. В конце взбивания добавьте коньяк и какао.

6
Готово

Разделите крем на две части, отложив 1 столовую ложку крема. Одну часть переложите в корнетик с фигурной насадкой.

7
Готово

Варенье откиньте на сито, чтобы отделить 2-3 столовые ложки сиропа - он понадобится для обмазки торта.

8
Готово

Смажьте нижний корж вареньем с ягодами, накройте средним коржом и намажьте кремом. Накройте верхним коржом и смажьте его тонким слоем сиропа от варенья. Бока торта обмажьте отложенным кремом и сиропом.

9
Готово

Подогрейте помаду до 40-50 °С, добавив какао и 1-2 столовые ложки горячей воды, чтобы помада была достаточно текучей. Заглазируйте торт помадой.

10
Готово

Обрезки от коржей измельчите и посыпьте ими бока торта.

11
Готово

Сделайте бордюр из крема. В центре торта уложите шоколадную стружку.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Торт Ленинградский
предыдущий
Торт Ленинградский
Кекс Столичный
следующий
Кекс Столичный

2 комментариев Скрыть комментарии

Знаете, это называется дам вам пол рецепта. Нет рецепта основного, сколько муки добавить сколько масло и тд. Лучше не давать вообще чем ( догадайся сам).

Добавить комментарий