Описание
Удивительный торт — в нем тоненький пласт бисквита и огромный слой шоколадного крема. Тем не менее он очень вкусный (для тех, конечно, кто любит масляный крем), потому что в крем добавлены фрукты, а сверху торт залит шоколадной глазурью… Дома вместо вишни из компота я использовала свежезамороженную и положила ее побольше! Хоть это и отступление от ГОСТа, но небольшое. И очень вкусное.
Шаги
1 Готово | Испеките обычный бисквит, для такого бисквита хватит 15-20 минут при 200 °С, остудите. |
2 Готово | Вишню залейте коньяком и оставьте размораживаться (если используете замороженную). |
3 Готово | |
4 Готово | |
5 Готово | Бока разъемной формы проложите полоской бумаги для выпечки или специальной ацетатной пленкой. На дно формы положите бисквит. На бисквит уложите вишню, сбрызните слегка оставшимся сиропом. |
6 Готово | |
7 Готово | Для глазури растопите вместе масло и шоколад (не перегревайте), 2 чайные ложки глазури отложите в маленький корнетик. |
8 Готово | |
9 Готово | Глазурью из корнетика сделайте узор в виде гусиных лапок. Украсьте края торта кремом, а бока обсыпьте тертым шоколадом. |