Торт Гусиные лапки

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Для бисквита
2 Яйцо куриное (отборное)
60 г. Сахар-песок
60 г. Мука пшеничная
Для крема
300 г. Масло сливочное
235 г. Сахар-песок
100 мл. Сливки 33% (классические)
1 пакетик Ванилин
35 г. Какао-порошок
2 ст.л. Коньяк
Для вишня
300 г. Вишня замороженная
50 г. Коньяк
Для глазурь
80 г. Шоколад
50 г. Масло сливочное
Для украшение
30 г. Шоколад тертого

Пищевая ценность

395.9 ккал.
Калории
19.9г.
Жиры
11 мг.
Холестерин
47.3г.
Углеводы
1.70г.
Сахар
7.2г.
Белки

Торт Гусиные лапки

Праздники:
  • День влюбленных
  • День рождения
  • Новогодние рецепты
Кухня:
  • 100 мин.
  • Порции 10
  • Простой

Описание

Удивительный торт — в нем тоненький пласт бисквита и огромный слой шоколадного крема. Тем не менее он очень вкусный (для тех, конечно, кто любит масляный крем), потому что в крем добавлены фрукты, а сверху торт залит шоколадной глазурью… Дома вместо вишни из компота я использовала свежезамороженную и положила ее побольше! Хоть это и отступление от ГОСТа, но небольшое. И очень вкусное.

Шаги

1
Готово

Испеките обычный бисквит, для такого бисквита хватит 15-20 минут при 200 °С, остудите.

2
Готово

Вишню залейте коньяком и оставьте размораживаться (если используете замороженную).

3
Готово

Для сливочного крема сварите сироп: смешайте сливки, сахар и ванильный сахар, доведите до кипения и варите, пока сахар не растворится. На поверхность готового сиропа налейте коньяк, чтобы сироп меньше засахаривался, и оставьте остужаться.

4
Готово

Взбейте размягченное масло до побеления, добавьте какао, а потом понемногу вливайте сироп, тщательно взбивая. Четверть готового крема отложите в корнетик с зубчатой насадкой.

5
Готово

Бока разъемной формы проложите полоской бумаги для выпечки или специальной ацетатной пленкой. На дно формы положите бисквит. На бисквит уложите вишню, сбрызните слегка оставшимся сиропом.

6
Готово

Сверху на ягоды выложите сначала половину крема, хорошо прижимая, а потом и оставшийся крем. Поверхность разровняйте, торт уберите в холодильник.

7
Готово

Для глазури растопите вместе масло и шоколад (не перегревайте), 2 чайные ложки глазури отложите в маленький корнетик.

8
Готово

С формы снимите кольцо, удалите пленку. Вылейте на торт половину глазури и размажьте. Дайте торту остыть в холодильнике, а потом вылейте оставшуюся глазурь и опять уберите для застывания.

9
Готово

Глазурью из корнетика сделайте узор в виде гусиных лапок. Украсьте края торта кремом, а бока обсыпьте тертым шоколадом.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Торт Калач
предыдущий
Торт Калач
Торт Журавушка
следующий
Торт Журавушка

Добавить комментарий