Торт Грильяжный

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Для теста
6 Яичный белок
50 г. Сахар-песок
1 пакетик Ванилин
45 г. Мука пшеничная
150 г. Фундук
185 г. Сахар-песок
Для крема
200 г. Масло сливочное
180 г. Сахар-песок
1 Яйцо куриное (отборное)
1 пакетик Ванилин
120 г. Молоко
2 ст.л. Коньяк
10 г. Какао-порошок
50 г. Пралине или пасты «Nutella»
Для грильяж
80 г. Сахар-песок
35 г. Орехов
несколько капель Лимонный сок
Для украшение
70 г. Фундук поджарить и порубить
1 кусочек Шоколад

Пищевая ценность

376 ккал.
Калории
25г.
Жиры
11 мг.
Холестерин
37г.
Углеводы
2г.
Сахар
5г.
Белки

Торт Грильяжный

Праздники:
  • День рождения
  • Новогодние рецепты
Кухня:
    • 160 мин.
    • Порции 12
    • Средний

    Описание

    Этот торт продается н Украине под названием (Киевский Грильяжный), но точной рецептуры у меня нет. Коржи здесь — как в обычном «Киевском», а вот в крем добавлены грильяж и пралине. В итоге торт имеет поистине потрясающий вкус и просто обязателен к исполнению!

    Шаги

    1
    Готово

    Сделайте коржи. В отдельной миске смешайте 185 г сахара, рубленые орехи и муку.

    2
    Готово

    Белки взбейте в прочную пену, добавьте сахар и ванильный сахар и взбивайте еще, до плотности и блеска.

    3
    Готово

    Добавьте ореховую смесь, перемешайте, разделите тесто на три части и каждую выложите на бумагу для выпечки в форме круга диаметром 20 см.

    4
    Готово

    Выпекайте все три коржа одновременно 1 час 20 минут. Коржи остудите, не снимая с бумаги, и дайте выстояться не менее 8 часов.

    5
    Готово

    Приготовьте Грильяж.

    6
    Готово

    Приготовьте крем (Шарлотт). Для сиропа смешайте яйцо с молоком, процедите в кастрюльку, добавьте сахар и ванильный сахар. При помешивании на слабом огне доведите до кипения и кипятите минуту или две, пока сироп не станет похож на сгущенку.

    7
    Готово

    Масло комнатной температуры тщательно взбейте, добавьте сироп небольшими порциями, хорошо взбивая. В конце взбивания влейте коньяк.

    8
    Готово

    Отложите 1/3 крема. Добавьте в него пралине и какао-порошок, хорошо взбейте. Оставшийся крем смешайте с размолотым грильяжем (отложив 2 столовые ложки).

    9
    Готово

    Снимите коржи с бумаги. Нижний корж смажьте половиной грильяжного крема, накройте средним коржом и нанесите оставшийся грильяжный крем. Накройте торт верхним коржом и обмажьте верх и бока шоколадно-пралиновым кремом. Кондитерской гребенкой сделайте на креме рисунок.

    10
    Готово

    Орехи размелите, смешайте с отложенным грильяжем и обсыпьте бока и края торта.

    11
    Готово

    Кусочек шоколадки натрите на терке и украсьте середину торта. Также можно использовать шоколадную стружку и другие украшения из шоколада.

    ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

    Торт Киевский
    предыдущий
    Торт Киевский
    Корзиночки с белковым кремом и фруктовой начинкой
    следующий
    Корзиночки с белковым кремом и фруктовой начинкой

    Добавить комментарий