Описание
Есть несколько легенд о происхождении этого торта, и одна из них гласит, что как-то раз кондитер забыл убрать оставленные на столе белки в холодильник, и от тепла они слегка заквасились. Вместо того чтобы выбросить, кондитер попробовал испечь из них торт. Результат этого эксперимента — взбитые белки с орехами кешью и шоколадным кремом — радовал несколько поколений сладкоежек.
Шаги
1 Готово | Приготовьте коржи. Заквасьте белки, оставив их на 12-24 часа в теплом месте. На приготовление этого торта у вас уйдет несколько дней: сначала сутки квасятся белки, потом пекутся и выдерживаются коржи, потом готовится крем и собирается торт. Долго, но результат того стоит. |
2 Готово | |
3 Готово | |
4 Готово | |
5 Готово | Пеките оба коржа одновременно при 150 °С 1 час 20 минут. Если у вас нет возможности печь одновременно, вам придется готовить две порции теста, так как за 2 часа оно оседает. |
6 Готово | |
7 Готово | |
8 Готово | |
9 Готово | Крошку соберите и измельчите. |
10 Готово | 1/3 шоколадного крема и оставшийся белый крем разложите по корнетикам. |
11 Готово |