Торт Киевский

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Для теста
6 Яичный белок
50 г. Сахар-песок
1 пакетик Ванилин
45 г. Мука пшеничная
150 г. Орехов
Для крема
250 г. Масло сливочное
225 г. Сахар-песок
1 Яйцо куриное (отборное)
150 мл. Молоко
10 г. Какао-порошок
1 пакетик Ванилин
2 ст.л. Коньяк
Для украшение
несколько Фрукты или засахаренных фруктов

Пищевая ценность

321 ккал.
Калории
16.1г.
Жиры
12 мг.
Холестерин
35.5г.
Углеводы
2.2г.
Сахар
8.3г.
Белки

Торт Киевский

Праздники:
  • День влюбленных
  • День рождения
  • Новогодние рецепты
Кухня:
    • 160 мин.
    • Порции 12
    • Средний

    Описание

    Есть несколько легенд о происхождении этого торта, и одна из них гласит, что как-то раз кондитер забыл убрать оставленные на столе белки в холодильник, и от тепла они слегка заквасились. Вместо того чтобы выбросить, кондитер попробовал испечь из них торт. Результат этого эксперимента — взбитые белки с орехами кешью и шоколадным кремом — радовал несколько поколений сладкоежек.

    Шаги

    1
    Готово

    Приготовьте коржи. Заквасьте белки, оставив их на 12-24 часа в теплом месте.

    На приготовление этого торта у вас уйдет несколько дней: сначала сутки квасятся белки, потом пекутся и выдерживаются коржи, потом готовится крем и собирается торт. Долго, но результат того стоит.

    2
    Готово

    На следующий день смешайте муку, поджаренные и порубленные орехи (кешью или фундук) и 185 г сахара.

    3
    Готово

    Взбейте белки в плотную пышную пену, добавьте 50 г сахара и ванильный сахар и взбивайте тщательно до плотности и блеска. Всыпьте муку с сахаром и орехами, аккуратно перемешайте.

    4
    Готово

    Разделите массу пополам и разложите в две формы. Больший корж потом надо будет подрезать до меньшего размера, а крошки пойдут на обсыпку.

    5
    Готово

    Пеките оба коржа одновременно при 150 °С 1 час 20 минут. Если у вас нет возможности печь одновременно, вам придется готовить две порции теста, так как за 2 часа оно оседает.

    6
    Готово

    Готовые коржи - бежевого цвета. Оставьте их на 12-24 часа для упрочнения, не снимая бумаги.

    7
    Готово

    Приготовьте крем (Шарлотт) : сначала сварите сироп из яйца, сахара и молока. Добавляйте во взбитое масло остывший сироп, хорошо взбивая. В почти готовый крем добавьте коньяк и ванильный сахар, тщательно взбейте. Отделите 200 г крема и добавьте в него какао-порошок. Взбейте.

    8
    Готово

    Больший корж положите на лист пергамента, смажьте 2/3 белого крема и накройте другим коржом. Подрежьте нижний корж, уравнивая с верхним.

    9
    Готово

    Крошку соберите и измельчите.

    10
    Готово

    1/3 шоколадного крема и оставшийся белый крем разложите по корнетикам.

    11
    Готово

    Оставшимся шоколадным кремом смажьте бока и верх торта. Обсыпьте бока крошками. Украсьте торт кремами из корнетиков по желанию. В серединку положите цукаты или фрукты.

    ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

    предыдущий
    Торт Полет
    Торт Грильяжный
    следующий
    Торт Грильяжный

    Добавить комментарий