Описание
Шаги
1 Готово | Приготовьте песочное тесто по основному рецепту. Раскатайте, подсыпая муку, в пласт толщиной 5-7 мм, плотно разложите формочки и вырежьте ими тесто. Теперь формочки надо перевернуть и прижать тесто к бокам и дну, слегка вытягивая его вверх, чтобы внутренность корзиночки была полностью покрыта тестом. |
2 Готово | |
3 Готово | Приготовьте белковый крем. Залейте сахар водой, поставьте на средний огонь, доведите при помешивании до кипения, снимите пену и варите несколько минут, не мешая. Если у вас есть кулинарный термометр - до 120 °С, если термометра нет, уваривайте до пробы на средний шарик. |
4 Готово | |
5 Готово | В хорошо взбитые белки тонкой струйкой влейте горячий сироп, не прекращая взбивание. Добавьте лимонный сок и взбивайте еще 2-3 минуты. Сразу же переложите массу в корнетик. |
6 Готово | |
7 Готово |