Описание
Тарт татен — знаменитый перевернутый пирог с карамелью — обычно пекут с яблоками, но я предлагаю попробовать приготовить его со сладким перцем. Не забудьте добавить к карамели щепотку крупной соли, она подчеркивает вкус и делает его более насыщенным. Пирог хорош в любое время года — и летом на вечеринке, и зимой в обед. Идеальное дополнение — бокал белого вина.
Шаги
1 Готово | Лоток застелите бумагой для выпечки, смажьте растительным маслом и выложите перец. Испеките, обычно у меня на это уходит 40-50 минут при 200 °С. |
2 Готово | |
3 Готово | Пока перец печется, приготовьте слоеное рубленое тесто. Для этого порубите холодное масло с мукой в крупную крошку, добавьте воду с солью и лимонным соком и замесите тесто. Заверните его в пленку и положите в холодильник на 30 минут. |
4 Готово | |
5 Готово | Перелейте карамель в форму, добавьте еще ложку уксуса и посыпьте щепоткой соли. Выложите сверху перец. Пеките 15 минут при 200 °С. |
6 Готово | |
7 Готово |