Тарт татен со сладким перцем

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Для теста
200 г. Мука пшеничная
100 г. Масла
1 ч.л. Лимонный сок
шепотка Соль
5-6 ст.л. Вода
Для начинки
75 г. Сахар-песок
2 ст.л. Уксус хересного
шепотка Соль
50 г. Масла
2-3 Перец сладкий
1 ст.л. Масло растительное

Пищевая ценность

149.7 ккал.
Калории
6.7г.
Жиры
30 мг.
Холестерин
20.3г.
Углеводы
1.40г.
Сахар
1.7г.
Белки

Тарт татен со сладким перцем

Праздники:
  • Новогодние рецепты
  • 120 мин.
  • Порции 8
  • Простой

Описание

Тарт татен — знаменитый перевернутый пирог с карамелью — обычно пекут с яблоками, но я предлагаю попробовать приготовить его со сладким перцем. Не забудьте добавить к карамели щепотку крупной соли, она подчеркивает вкус и делает его более насыщенным. Пирог хорош в любое время года — и летом на вечеринке, и зимой в обед. Идеальное дополнение — бокал белого вина.

Шаги

1
Готово

Лоток застелите бумагой для выпечки, смажьте растительным маслом и выложите перец. Испеките, обычно у меня на это уходит 40-50 минут при 200 °С.

2
Готово

Горячий перец прикройте фольгой на 10 минут, а потом очистите от шкурки. Разделите на половинки. Слейте сок.

3
Готово

Пока перец печется, приготовьте слоеное рубленое тесто. Для этого порубите холодное масло с мукой в крупную крошку, добавьте воду с солью и лимонным соком и замесите тесто. Заверните его в пленку и положите в холодильник на 30 минут.

4
Готово

Для карамели положите в кастрюльку сливочное масло и сахар, влейте 1 ложку уксуса и нагревайте, помешивая, пока не получится коричневая карамель.

5
Готово

Перелейте карамель в форму, добавьте еще ложку уксуса и посыпьте щепоткой соли. Выложите сверху перец. Пеките 15 минут при 200 °С.

6
Готово

Тесто раскатайте так, чтобы круг был чуть больше диаметра формы. Достаньте форму с перцем из духовки и накройте ее тестом, подвернув края внутрь. Наколите тесто вилкой. Пеките еще 30 минут, пока тесто не пропечется и не зарумянится.

7
Готово

Достаньте пирог и, пока он еще горячий, переверните его на тарелку (если дать ему остыть в форме, карамель прилипнет).

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Салат «Восточный деликатес»
предыдущий
Салат «Восточный деликатес»
Мандариново-миндальный пирог
следующий
Мандариново-миндальный пирог

Добавить комментарий



Присоединяйтесь!

Наша группа в Facebook

Наша группа в Одноклассниках

Наша группа в ВКонтакте