Мандариново-миндальный пирог

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Для теста
3 Мандарин
3 Яйцо куриное (отборное)
200 г. Сахар-песок
1 пакетик Ванилин
200 г. Миндаль
Для украшение
1 ст.л. Сахарная пудра
1 Мандарин

Пищевая ценность

336.4 ккал.
Калории
19.3г.
Жиры
18 мг.
Холестерин
33.4г.
Углеводы
2.1г.
Сахар
8г.
Белки

Мандариново-миндальный пирог

  • 70 мин.
  • Порции 12
  • Простой

Описание

Яркий оранжевый цвет, насыщенный необычный вкус, много миндаля и сахара — это настоящий восточный пирог! Я пеку его с мандаринами, но можно использовать также апельсины или лимоны. Самое важное — сварить цитрусовые до полной мягкости, чтобы потом получить из них гладкое нежное пюре.

Шаги

1
Готово

Положите мандарины в кастрюльку, налейте много воды и варите полтора часа на небольшом огне, пока они не станут совсем мягкими. Когда сварятся, окатите их холодной водой и разрежьте поперек - проверить, нет ли косточек, если есть, их надо удалить.

2
Готово

Переложите мандарины в миску и обработайте блендером в гладкое и мягкое пюре.

3
Готово

В пюре всыпьте сахар, ванильный сахар и добавьте яйца. Размешайте, добавьте миндаль и опять перемешайте.

4
Готово

Положите на дно формы кружок бумаги для выпечки. Перелейте тесто в подготовленную форму и равномерно распределите.

5
Готово

Выпекайте около 50 минут при 170 °С.

6
Готово

Готовый пирог переверните, удалите бумагу и переложите на блюдо.

7
Готово

Украсьте сахарной пудрой и кусочками мандаринов.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Тарт татен со сладким перцем
предыдущий
Тарт татен со сладким перцем
Пирог с виноградом
следующий
Пирог с виноградом

Добавить комментарий