Томатные котлеты из чечевицы

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Пищевая ценность

195.7 ккал.
Калории
13.7г.
Жиры
14 мг.
Холестерин
12.4г.
Углеводы
0.5г.
Сахар
6г.
Белки

Томатные котлеты из чечевицы

Праздники:
  • День влюбленных
  • Новогодние рецепты
  • 60 мин.
  • Порции 4
  • Средний

Описание

Для меня всегда странно называть котлетками веганские или постные блюда, но, как говорится, из песни слов не выкинешь. Этот рецепт проверен годами как моей семьей, так и моими читателями. Он абсолютно постный и предельно простой — а значит, приготовить его могут даже начинающие кулинары!

Шаги

1
Готово

Томаты обдать крутым кипятком, снять кожицу, мякоть измельчить. Лук очистить, мелко нарезать. Чечевицу промыть. Выложить овощи и чечевицу в кастрюлю, влить 5-6 ст. л. воды и готовить под крышкой, помешивая, 30 минут.

2
Готово

Добавить изюм, карри, измельченную зелень, лимонный сок, соль и перец. Готовить еще 15-20 минут (до мягкости чечевицы, при необходимости добавить немного воды). Дать остыть.

3
Готово

Из получившейся массы сформовать плоские котлеты и обвалять их в муке. Разогреть в сковороде масло и обжаривать котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны. Можно подать горячими или холодными.

НА ЗАМЕТКУ. Старайтесь не использовать много масла для жарки - это не полезно для организма, да и вкус котлеток пострадает. Достаточно 2 ст. л. на сковороду с антипригарным покрытием, чтобы образовалась вкусная хрустящая корочка.
Если для вас непривычно сочетание изюма и чечевицы, можете заменить изюм рублеными оливками или маслинами - результат тоже будет отличным.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Тарт с грушей и клюквой
предыдущий
Тарт с грушей и клюквой
Пай с белым шоколадом и орехами макадамия
следующий
Пай с белым шоколадом и орехами макадамия

Добавить комментарий



Присоединяйтесь!

Наша группа в Facebook

Наша группа в Одноклассниках

Наша группа в ВКонтакте