Описание
Знаменитый японский омлет-рулет — это не только ингредиент для суши, но и вкусный завтрак сам по себе.
Шаги
1 Готово | Разбейте в миску яйца и слегка взбейте. Посолите и поперчите. Смешайте соевый соус, саке, сахар и даши. Влейте в яичную смесь и еще раз перемешайте, но не взбивайте. Я добавляю сосем немного соевого соуса, чтобы яйца не сильно красились. |
2 Готово | На сковороду налейте немного масла, разогрейте и вылейте столько смеси, чтобы она покрыла дно сковороды тонким слоем. Как только верх начнет схватываться, соберите весь омлет к краю сковороды. Аккуратно скатывать первые слои не нужно. |
3 Готово | Слегка смажьте сковороду маслом и налейте еще часть смеси, чтобы она касалась отодвинутого в сторону омлета. Как только верх у новой порции начнет густеть, скатайте его. Продолжайте до тех пор, пока у вас не закончится яичная смесь. Должно получиться 5-6 слоев. |
4 Готово | Подавайте омлет с тертым дайконом, заправленным соевым соусом с сахаром, огурцом и зеленым луком. |