Свекольный (хумус) с грецкими орехами

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Пищевая ценность

115.8 ккал.
Калории
7.7г.
Жиры
6 мг.
Холестерин
9.1г.
Углеводы
0.80г.
Сахар
3.2г.
Белки

Свекольный (хумус) с грецкими орехами

Праздники:
  • День влюбленных
  • День рождения
Кухня:
  • 15 мин.
  • Порции 8
  • Простой

Описание

К классическому хумусу у меня давняя и сильная любовь — это идеальная закуска в любое время года, пряная, нежная, сытная. Существует множество вариантов этого блюда, и среди всего разнообразия у меня есть любимый рецепт. Это свекольный хумус, который, уверен, покорит ваше сердце так же, как и мое.

Шаги

1
Готово

Обжарить орехи, подсушить кумин на сковороде до появления аромата.

2
Готово

В чашу блендера выложить нарезанную свеклу, нут, орехи, чеснок, кумин, тахини и все измельчить до однородного состояния. В конце добавить соль, перец, лимонный сок, оливковое масло и сухари. Еще раз перемешать и можно смело подавать!

НА ЗАМЕТКУ. Хранить эту закуску можно 3-4 дня в холодильнике, налив сверху масло, чтобы не образовывалась корочка.
Забудьте про варку свеклы, только запекание - это быстрее, удобнее, а главное, намного вкуснее. Заверните хорошо вымытую свеклу в фольгу и отправьте в предварительно разогретую до 200 °С духовку на 40-50 минут (в зависимости от размера свеклы), остудите, очистите и почувствуйте разницу!

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Хлеб с помидорами и яйцом
предыдущий
Хлеб с помидорами и яйцом
Шоколадный пирог без муки
следующий
Шоколадный пирог без муки

Добавить комментарий