Описание
Простой в приготовлении шоколадный пирог, который можно подать как десерт на ужин, дополнив сметаной. Идеален для тех, кто страдает непереносимостью глютена. Пирог мягкий, когда достаешь его из духовки, но становится плотным по мере остывания.
Шаги
1 Готово | Разогрейте духовку до 170 °С и выстелите форму для выпечки пергаментом. |
2 Готово | В стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера взбейте яйца и 120 г сахара в светлую пышную массу. Смесь увеличится в объеме почти в четыре раза, это займет около 10 минут. |
3 Готово | В средней кастрюле смешайте оставшийся сахар с водой. Прогрейте до растворения сахара и образования сиропа. Снимите с огня, добавьте шоколад и сливочное масло. Перемешайте до однородности и дайте немного остыть. |
4 Готово | Добавьте теплую шоколадную смесь к яичной и быстро перемешайте - примерно 20 секунд. |
5 Готово | Наполните тестом подготовленную форму и поместите в большую по размеру форму для запекания. Поставьте в духовку и аккуратно влейте воду, чтобы она доходила почти до верха формы с тестом - это будет водяная баня, которая позволит тесту пропечься более равномерно. |
6 Готово | Выпекайте пирог около 50 минут, до плотности. Проверяйте готовность на ощупь: если пирог стал плотным, но не твердым, он готов. Дайте ему полностью остыть в форме, затем достаньте и присыпьте сахарной пудрой и/или какао-порошком перед подачей. Пирог можно подавать сразу или дополнительно остудить в холодильнике, чтобы он стал плотнее. |