Хлеб с помидорами и яйцом

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

2 ломтика Хлеб чиабатта или другого грубого пшеничного хлеба
1 Помидор (томат) сладкий
2 Яйцо куриное (отборное)
4 веточки Петрушка свежая
1 зубчик Чеснок
Соль
Перец чёрный молотый

Пищевая ценность

190.4 ккал.
Калории
12.1г.
Жиры
9 мг.
Холестерин
15.4г.
Углеводы
0.40г.
Сахар
5.2г.
Белки

Хлеб с помидорами и яйцом

Праздники:
  • День влюбленных
  • 15 мин.
  • Порции 2
  • Простой

Описание

Один из любимых завтраков. Случайно получился под впечатлением от испанских тапас.

Шаги

1
Готово

Толстый кусок чиабатты натрите помидором. Посолите и поперчите. Если вы используете консервированные помидоры, что часто предпочтительнее, смешайте небольшое количество с солью, перцем и приправами (сухое орегано, петрушка) и намажьте тонким слоем на хлеб.

2
Готово

Подогретую сковороду натрите зубчиком чеснока. Разогрейте на ней оливковое масло. Используйте именно оливковое, на нем поджаренный хлеб получается вкуснее. Но не перегревайте его.

3
Готово

Поджарьте хлеб со стороны, натертой помидором. Переверните, разбейте яйца и жарьте на медленном огне до готовности.

4
Готово

Хлеб получится хрустящим снизу и мягким сверху. Ломтик хамона или бекона заставят блюдо заиграть новыми красками.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

предыдущий
Шоколадный торт с патокой
Свекольный (хумус) с грецкими орехами
следующий
Свекольный (хумус) с грецкими орехами

Добавить комментарий