Описание
Один из любимых завтраков. Случайно получился под впечатлением от испанских тапас.
Шаги
1 Готово | Толстый кусок чиабатты натрите помидором. Посолите и поперчите. Если вы используете консервированные помидоры, что часто предпочтительнее, смешайте небольшое количество с солью, перцем и приправами (сухое орегано, петрушка) и намажьте тонким слоем на хлеб. |
2 Готово | Подогретую сковороду натрите зубчиком чеснока. Разогрейте на ней оливковое масло. Используйте именно оливковое, на нем поджаренный хлеб получается вкуснее. Но не перегревайте его. |
3 Готово | Поджарьте хлеб со стороны, натертой помидором. Переверните, разбейте яйца и жарьте на медленном огне до готовности. |
4 Готово | Хлеб получится хрустящим снизу и мягким сверху. Ломтик хамона или бекона заставят блюдо заиграть новыми красками. |