Описание
Мы очень любим домашнюю выпечку на сметане — она делает ее влажной, а кислота смягчает сладость десертов.
Шаги
1 Готово | В стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера взбейте масло и муку до почти однородной массы, без крупных кусочков масла, до консистенции мелкой крошки. Всыпьте сахар и перемешайте. Добавьте яйцо и вымешайте, чтобы образовалось тесто, но не вымешивайте слишком долго, иначе оно будет твердым. |
2 Готово | Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и слегка помесите руками. Сформируйте в шар, слегка расплющите, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник отдохнуть на 30-40 минут. |
3 Готово | Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в круг толщиной около 5 мм. Выстелите тестом форму, слегка прижав ко дну, чтобы оно плотно прилегало к форме. |
4 Готово | Маленьким ножом срежьте излишки теста по краям формы. Уберите форму с основой в холодильник на 20 минут. |
5 Готово | Для предварительной выпечки разогрейте духовку до 170 °С. Неплотно выстелите тесто в форме пергаментом и насыпьте керамические кондитерские грузики (или сухую фасоль). Выпекайте 10 минут. Затем удалите пергамент с грузиками и выпекайте еще 15-20 минут, до ровного золотистого цвета. Остудите, прежде чем добавить начинку. |
6 Готово | Для начинки в средней миске смешайте яйца с сахаром. Добавьте муку, лимонную цедру, сметану и ванильный экстракт. Перемешайте до однородности. |
7 Готово | Наполните начинкой форму с основой. Убавьте температуру в духовке до 160 °С и выпекайте пай 35-40 минут, до плотности начинки (проверяйте, слегка встряхивая форму). В центре у готового пая начинка должна чуть дрожать, но не быть влажной. |
8 Готово | Остудите пай и уберите в холодильник до полного застывания начинки. |