Сметанный пай

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Для основы
110 г. Масло сливочное нарезать кубиками
225 г. Мука пшеничная
80 г. Сахар-песок
1 Яйцо куриное (отборное)
Для начинки
4 Яйцо куриное (отборное)
300 г. Сахар-песок
1 ст.л. Мука пшеничная
1 ст.л. Тертая цедра лимона
300 г. Сметана
1/2 ч.л. Ванильного экстракта
Оборудование
диаметров 23 см. Одна форма для выпечки

Пищевая ценность

381 ккал.
Калории
40г.
Жиры
15 мг.
Холестерин
2.6г.
Углеводы
2.1г.
Сахар
2.4г.
Белки

Сметанный пай

Праздники:
  • День влюбленных
  • Новогодние рецепты
  • 80 мин.
  • Порции 10
  • Средний

Описание

Мы очень любим домашнюю выпечку на сметане — она делает ее влажной, а кислота смягчает сладость десертов.

Шаги

1
Готово

В стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера взбейте масло и муку до почти однородной массы, без крупных кусочков масла, до консистенции мелкой крошки. Всыпьте сахар и перемешайте. Добавьте яйцо и вымешайте, чтобы образовалось тесто, но не вымешивайте слишком долго, иначе оно будет твердым.

2
Готово

Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и слегка помесите руками. Сформируйте в шар, слегка расплющите, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник отдохнуть на 30-40 минут.

3
Готово

Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в круг толщиной около 5 мм. Выстелите тестом форму, слегка прижав ко дну, чтобы оно плотно прилегало к форме.

4
Готово

Маленьким ножом срежьте излишки теста по краям формы. Уберите форму с основой в холодильник на 20 минут.

5
Готово

Для предварительной выпечки разогрейте духовку до 170 °С. Неплотно выстелите тесто в форме пергаментом и насыпьте керамические кондитерские грузики (или сухую фасоль). Выпекайте 10 минут. Затем удалите пергамент с грузиками и выпекайте еще 15-20 минут, до ровного золотистого цвета. Остудите, прежде чем добавить начинку.

6
Готово

Для начинки в средней миске смешайте яйца с сахаром. Добавьте муку, лимонную цедру, сметану и ванильный экстракт. Перемешайте до однородности.

7
Готово

Наполните начинкой форму с основой. Убавьте температуру в духовке до 160 °С и выпекайте пай 35-40 минут, до плотности начинки (проверяйте, слегка встряхивая форму). В центре у готового пая начинка должна чуть дрожать, но не быть влажной.

8
Готово

Остудите пай и уберите в холодильник до полного застывания начинки.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Ризотто с томатами, морковью и апельсином
предыдущий
Ризотто с томатами, морковью и апельсином
Перловая крупа с зеленью и фетой
следующий
Перловая крупа с зеленью и фетой

Добавить комментарий