Описание
Очень люблю ризотто. Вариантов этого блюда несметное количество, а посему поле для экспериментов всегда открыто. Приготовить ризотто можно какое угодно — начиная от привычного томатного или грибного до более экзотичного. Предлагаю очередной эксперимент. Вкусно так, что я две порции подряд съел.
Шаги
1 Готово | В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить на нем измельченные чеснок и луковицу, добавить нарезанную средними кубиками морковь. Потушить минуту и добавить рис. Перемешать и, как только рис впитает масло, добавить крупно нарезанные томаты, базилик и продолжать тушить пару минут. Влить вино и дать ему впитаться. Затем добавить цедру и сок апельсина. |
2 Готово | Позже добавлять по половнику бульон до готовности риса аль денте. Посолить и поперчить, добавить половину тертого сыра, перемешать и подавать, сбрызнув оливковым маслом и посыпав пармезаном и зеленью. |