Ризотто с томатами, морковью и апельсином

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Пищевая ценность

117 ккал.
Калории
3.5г.
Жиры
0 мг.
Холестерин
17.9г.
Углеводы
0.2г.
Сахар
3.7г.
Белки

Ризотто с томатами, морковью и апельсином

Праздники:
  • День влюбленных
  • 25 мин.
  • Порции 4
  • Средний

Описание

Очень люблю ризотто. Вариантов этого блюда несметное количество, а посему поле для экспериментов всегда открыто. Приготовить ризотто можно какое угодно — начиная от привычного томатного или грибного до более экзотичного. Предлагаю очередной эксперимент. Вкусно так, что я две порции подряд съел.

Шаги

1
Готово

В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить на нем измельченные чеснок и луковицу, добавить нарезанную средними кубиками морковь. Потушить минуту и добавить рис. Перемешать и, как только рис впитает масло, добавить крупно нарезанные томаты, базилик и продолжать тушить пару минут. Влить вино и дать ему впитаться. Затем добавить цедру и сок апельсина.

2
Готово

Позже добавлять по половнику бульон до готовности риса аль денте. Посолить и поперчить, добавить половину тертого сыра, перемешать и подавать, сбрызнув оливковым маслом и посыпав пармезаном и зеленью.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Гнездо перепелки
предыдущий
Гнездо перепелки
Сметанный пай
следующий
Сметанный пай

Добавить комментарий



Присоединяйтесь!

Наша группа в Facebook

Наша группа в Одноклассниках

Наша группа в ВКонтакте