Сметанник

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Для теста
150 гр. Масла
60 гр. Сахарная пудра
2 Яичный белок
220 гр. Мука пшеничная
сердцевина Стручок ванили
Для заливки
300 гр. Сметана 20% -й жирности
3 Желток
75 гр. Сахар-песок
40 гр. Крахмал кукурузный
сердцевина Стручок ванили

Пищевая ценность

250.4 ккал.
Калории
14.2г.
Жиры
14 мг.
Холестерин
24.8г.
Углеводы
1.8г.
Сахар
5.4г.
Белки

Сметанник

Кухня:
  • 70 мин.
  • Порции 8
  • Простой

Описание

Тесто для этого пирога я сделала очень похожим на тесто для печенья «курабье», оно рассыпчатое и нежное, хотя хорошо режется и не сильно крошится. Что касается начинки, то я рекомендую использовать для ее ароматизации натуральную ваниль (стручок или экстракт), у нее в сравнении с ванилином очень богатый и интересный аромат.

Шаги

1
Готово

Для песочного теста размягченное масло посыпьте сахарной пудрой. Добавьте семена ванили или ванильный сахар. Разотрите ложкой или миксером в однородную массу.

2
Готово

Влейте два белка комнатной температуры. Размешайте, всыпьте муку и замесите мягкое тесто. Выложите его в форму ровным слоем. Пеките при 200 °С 12 минут.

3
Готово

Для заливки взбейте желтки с сахаром и семенами ванили в густую белую массу.

4
Готово

Добавьте крахмал и размешайте миксером на небольшой скорости. Положите сметану, размешайте и вылейте на горячую выпеченную основу.

5
Готово

Поставьте пирог в духовку, уменьшите температуру до 170 °С и пеките 40-50 минут. Готовый пирог поднимется небольшой горкой. Он осядет, когда будет остывать. Полностью остудите пирог в холодильнике.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Пирог с белым шоколадом и малиной
предыдущий
Пирог с белым шоколадом и малиной
Окрошка - холодный суп на квасе
следующий
Окрошка — холодный суп на квасе

Добавить комментарий