Пирог с белым шоколадом и малиной

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Для теста
100 гр. Мука пшеничная
100 гр. Миндаль
100 гр. Масла
50 гр. Сахар-песок
1 Яйцо куриное (отборное)
половинка Стручок ванили
Для заливки
200 гр. Шоколад белый
300 гр. Сливки 20% (средней жирности)
4 Желток
250 гр. Малина
если шоколад без ванилина Стручок ванили

Пищевая ценность

304.4 ккал.
Калории
9.5г.
Жиры
17 мг.
Холестерин
51.7г.
Углеводы
2.07г.
Сахар
3.9г.
Белки

Пирог с белым шоколадом и малиной

Кухня:
  • 70 мин.
  • Порции 8
  • Средний

Описание

Далеко не все любят белый шоколад, он довольно сладкий и иногда даже приторный. Но в этом пироге он показывает только свои лучшие стороны и позволяет малине выступить в полную силу! Помните, что при охлаждении пирог становится более плотным и упругим, так что подождите, пока пирог полностью остынет.

Шаги

1
Готово

Для рубленого теста положите в комбайн холодное масло, муку, миндаль, сахар и семена ванили. Порубите в крошку, добавьте яйцо.

2
Готово

Замесите тесто (оно слипнется в комок). Раскатайте его на присыпанном мукой столе, переложите в форму, поставьте в холодильник на полчаса. Наколите и выпекайте при 200 °С 25 минут.

3
Готово

Для заливки наломайте белый шоколад. Залейте кипящими сливками, размешайте лопаточкой до полного растворения шоколада. В теплую смесь добавьте желтки, размешайте до однородности.

4
Готово

На горячий корж выложите малину (отложите несколько ягод для украшения). Залейте шоколадной смесью.

5
Готово

Пеките 35 минут при 160 °С, или до готовности. Поверхность должна запечься, а в серединке подрагивать, как желе.

6
Готово

Остудите пирог, украсьте малиной и подавайте.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Грибной суп со сливками
предыдущий
Грибной суп со сливками
Сметанник
следующий
Сметанник

Добавить комментарий