Окрошка — холодный суп на квасе

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

300 гр. Колбаса вареная
50 гр. Лук зелёный
150 гр. Огурец
300 гр. Картофель
250 гр. Редис
4 Вареное яйцо
3-4 Пучок укропа
1,5 ч.ложки Соль
1,5 л. Квас хлебный
150 гр. Сметана

Пищевая ценность

52 ккал.
Калории
1.7г.
Жиры
3 мг.
Холестерин
38.8г.
Углеводы
1.01г.
Сахар
2.1г.
Белки

Окрошка — холодный суп на квасе

Кухня:
  • 70 мин.
  • Порции 8
  • Простой

Описание

Один из традиционных супов в жаркие дни – это русская окрошка. Готовят ее заранее и непосредственно перед подачей заливают квасом и забеливают сметаной. Рецепт почти не меняется много лет.

Шаги

1
Готово

Отварите неочищенный картофель в подсоленной (0,5 чайной ложки соли) воде до готовности.

2
Готово

Готовый картофель остудите, очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.

3
Готово

Зеленый лук мелко нарежьте.

4
Готово

Переложите лук в миску. Добавьте к луку 1 чайную ложку без верха соли и разомните лук с солью, пока он не даст сок.

5
Готово

Свежие огурцы натрите на крупной терке.

6
Готово

Мелкими кубиками нарежьте вареную колбасу или отварное мясо...

7
Готово

...затем яйца...

8
Готово

...и редис.

9
Готово

Измельчите укроп.

10
Готово

Соберите все продукты в миску с луком. Хорошо размешайте. Получившуюся смесь храните в холодильнике.

11
Готово

Непосредственно перед подачей выложите в тарелку часть получившейся окрошечной смеси.

12
Готово

Налейте квас. Добавьте 1 столовую ложку сметаны. Размешайте. Наслаждайтесь!

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Сметанник
предыдущий
Сметанник
Черемуховый кекс
следующий
Черемуховый кекс

Добавить комментарий



Присоединяйтесь!

Наша группа в Facebook

Наша группа в Одноклассниках

Наша группа в ВКонтакте