Описание
Секрет идеального круассана — в том, чтобы, складывая и раскатывая тесто, как можно лучше «упаковать» в него сливочное масло. Только так он получится нежным, воздушным и слоистым.
Шаги
1 Готово | Налейте 600 мл воды в миску для комбайна, добавьте яйцо, дрожжи, муку, соль и сахар. Вымешивайте в комбайне 5 минут на самой низкой скорости, затем 7-10 минут на высокой. Плотное и упругое тесто накройте полотенцем и оставьте на час в теплом месте. Затем заверните в пленку и уберите в холод на ночь. |
2 Готово | Взвесьте тесто: необходимое количество сливочного масла составляет 1/4 от массы теста. Масло должно иметь мягкую консистенцию. Сформуйте из него прямоугольник, а тесто раскатайте в больший по площади квадратный пласт. Масло поместите на середину теста. Затем заверните масло в тесто, как в конверт; при этом стороны теста не должны перекрывать друг друга, а масло должно быть идеально "упаковано". Тесто с маслом снова раскатайте в прямоугольный пласт (в одном направлении). |
3 Готово | |
4 Готово | Готовое тесто снова раскатайте в прямоугольный пласт 3 мм толщиной. Затем разрежьте его на 2 полоски (по 20 см шириной каждая). Положите их друг на друга и нарежьте треугольниками, короткая сторона каждого из которых должна быть около 8-10 см. Надрежьте ее по центру. Надрез растяните в стороны и вытяните вверх сам треугольник за верхушку так, чтобы он напоминал Эйфелеву башню. Сверните тесто от основания в форму круассана. |
5 Готово | Оставьте на 60-90 минут, затем смажьте яйцом и выпекайте круассаны 10 минут в духовке при температуре 200°С до образования румяной корочки. |