Слоеный круассан

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

1 Яйцо куриное (отборное) + 1 яйцо для смазывания
40 г. Тесто дрожжевое
1 кг. Мука пшеничная
20 г. Соль
100 г. Сахар-песок
450-500 г. Масло сливочное

Пищевая ценность

355.3 ккал.
Калории
21.3г.
Жиры
6 мг.
Холестерин
36.5г.
Углеводы
0.25г.
Сахар
4.9г.
Белки

Слоеный круассан

Праздники:
  • День влюбленных
  • Новогодние рецепты
  • 90 мин.
  • Порции 1
  • Средний

Описание

Секрет идеального круассана — в том, чтобы, складывая и раскатывая тесто, как можно лучше «упаковать» в него сливочное масло. Только так он получится нежным, воздушным и слоистым.

Шаги

1
Готово

Налейте 600 мл воды в миску для комбайна, добавьте яйцо, дрожжи, муку, соль и сахар. Вымешивайте в комбайне 5 минут на самой низкой скорости, затем 7-10 минут на высокой. Плотное и упругое тесто накройте полотенцем и оставьте на час в теплом месте. Затем заверните в пленку и уберите в холод на ночь.

2
Готово

Взвесьте тесто: необходимое количество сливочного масла составляет 1/4 от массы теста. Масло должно иметь мягкую консистенцию. Сформуйте из него прямоугольник, а тесто раскатайте в больший по площади квадратный пласт. Масло поместите на середину теста. Затем заверните масло в тесто, как в конверт; при этом стороны теста не должны перекрывать друг друга, а масло должно быть идеально "упаковано". Тесто с маслом снова раскатайте в прямоугольный пласт (в одном направлении).

3
Готово

Тесто сложите втрое, заверните в пленку и уберите на 30 минут в холодильник. Процесс повторите еще 2 раза (раскатать, сложить втрое, убрать в холодильник).

4
Готово

Готовое тесто снова раскатайте в прямоугольный пласт 3 мм толщиной. Затем разрежьте его на 2 полоски (по 20 см шириной каждая). Положите их друг на друга и нарежьте треугольниками, короткая сторона каждого из которых должна быть около 8-10 см. Надрежьте ее по центру. Надрез растяните в стороны и вытяните вверх сам треугольник за верхушку так, чтобы он напоминал Эйфелеву башню. Сверните тесто от основания в форму круассана.

5
Готово

Оставьте на 60-90 минут, затем смажьте яйцом и выпекайте круассаны 10 минут в духовке при температуре 200°С до образования румяной корочки.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Киш с луком и сыром
предыдущий
Киш с луком и сыром
Лосось в папильотке
следующий
Лосось в папильотке

Добавить комментарий



Присоединяйтесь!

Наша группа в Facebook

Наша группа в Одноклассниках

Наша группа в ВКонтакте