Описание
Киш, сырный пирог, особенно популярен в Лотарингии. Самый известный его вариант — киш лорен (quiche lorrain) — готовится со сливками, беконом и сыром. Основой киша является лепешка из песочного теста, а вот начинки отличаются впечатляющим разнообразием.
Шаги
1 Готово | Муку порубите вместе со 140 г масла и 1/2 ч. л. соли до получения крошки. Добавьте 8 ст. л. холодной воды и замесите тесто. Сформуйте из него шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. |
2 Готово | |
3 Готово | Духовку разогрейте до 200°С. Лук подрумяньте на оставшемся масле при постоянном помешивании. Снимите с огня. Нижний слой теста (дно пирога) наколите вилкой, выстелите бумагой для выпекания и насыпьте сухую фасоль. Выпекайте 20 минут, затем фасоль и бумагу удалите. Форму с тестом верните в духовку еще на 5-10 минут. |
4 Готово | Яйца взбейте, добавьте сливки, половину сыра и лук. Посолите и поперчите. Начинку распределите по тесту, посыпьте оставшимся сыром и выпекайте 20-25 минут. Дайте пирогу остыть в форме, затем переложите на тарелку и подайте на стол. |