Киш с луком и сыром

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

280 г. Мука пшеничная
165 г. Масло сливочное охлажденного и нарезанного кусочками
500 г. Лук репчатый нарезанных тонкими полукольцами
2 Яйцо куриное (отборное)
250 мл. Сливки 33% (классические)
150 г. Сыр Эмменталь
Морская соль
Свежемолотый перец

Пищевая ценность

317.2 ккал.
Калории
22.7г.
Жиры
10 мг.
Холестерин
17.8г.
Углеводы
0.57г.
Сахар
10.2г.
Белки

Киш с луком и сыром

Праздники:
  • День влюбленных
  • День рождения
  • Новогодние рецепты
  • 100 мин.
  • Порции 1
  • Простой

Описание

Киш, сырный пирог, особенно популярен в Лотарингии. Самый известный его вариант — киш лорен (quiche lorrain) — готовится со сливками, беконом и сыром. Основой киша является лепешка из песочного теста, а вот начинки отличаются впечатляющим разнообразием.

Шаги

1
Готово

Муку порубите вместе со 140 г масла и 1/2 ч. л. соли до получения крошки. Добавьте 8 ст. л. холодной воды и замесите тесто. Сформуйте из него шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

2
Готово

Тесто выложите на рабочую поверхность, раскатайте и сформуйте бортики. Переложите в форму и уберите в холод на 20 минут.

3
Готово

Духовку разогрейте до 200°С. Лук подрумяньте на оставшемся масле при постоянном помешивании. Снимите с огня. Нижний слой теста (дно пирога) наколите вилкой, выстелите бумагой для выпекания и насыпьте сухую фасоль. Выпекайте 20 минут, затем фасоль и бумагу удалите. Форму с тестом верните в духовку еще на 5-10 минут.

4
Готово

Яйца взбейте, добавьте сливки, половину сыра и лук. Посолите и поперчите. Начинку распределите по тесту, посыпьте оставшимся сыром и выпекайте 20-25 минут. Дайте пирогу остыть в форме, затем переложите на тарелку и подайте на стол.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Кролик в горчичном соусе
предыдущий
Кролик в горчичном соусе
Слоеный круассан
следующий
Слоеный круассан

Добавить комментарий